В четверг, 24 ноября, состоялось торжественное открытие первого этапа проекта рыбацкого порта Нарва-Йыэсуу. Целью проекта было создание возможностей для спуска небольших лодок на реку в рыбацком порту Нарва-Йыэсуу для улучшения инфраструктуры порта и условий рыболовства.

Читать подробнее здесь

В пятницу, 21 октября, в 14:00 сотрудники службы рыбоводства RMK и Эстонского центра природоохраны выпустили в реку Нарову молодь балтийского осетра в рамках работы по восстановлению популяции осетровых, поскольку к концу прошлого века первоначальная популяция осетровых в Балтийском море была полностью уничтожена. Последняя особь в дикой природе была поймана в эстонских водах в 1996 году, эта рыба была 2,9 метра в длину и весила 136 килограммов.

Читать подробнее здесь

Вчера в Нарвской горуправе состоялось публичное обсуждение эскиза детальной планировки Elektrijaama tee, 59 e. Именно по этому адресу разместится новое предприятие, равных которому, по оценке специалистов, в Ида-Вирумаа лишь единицы.

Читать подробнее здесь

В средствах массовой информации Эстонии в последнее время активно муссируется тема энергобезопасности страны. И в частности, в этом плане много говорится о Нарвских электростанциях и насколько вероятна опасность нарушения режима их работы из-за действий России.

Читать подробнее здесь

Похоже, Нарва стоит на пороге эпохального события. Во всяком случае, уже вполне определенно говорится о том, что на территории нашего города появится, наверное, первый в мире завод, который будет производить из отходов сверхчистый карбонат кальция — уникальный компонент для множества видов самой разной продукции, от красок до напитков. Потребность этого вещества в мире огромна.

Читать подробнее здесь

Осень вступила в свои права: дни стали короче, ночи длиннее и темнее. Маховик энергокризиса раскручивается с устрашающей скоростью. Экономить электроэнергию призывают не только рядовых граждан, местные самоуправления тоже задумываются над этой проблемой.

Читать подробнее здесь

В четверг, 8 сентября Спасательный департамент и городская управа Нарвы отметили семь мест для укрытия на случай чрезвычайной ситуации. Первым местом для укрытия, которое отметили в Ида-Вирумаа, стало административное здание Нарвы (Haigla 6). Его отметили специальным международным знаком гражданской защиты руководитель Восточного спасательного центра Спасательного департамента Айлар Хольцманн и заместитель мэра Нарвы Ирина Смирнова.

Читать подробнее здесь

С началом нового учебного года все чаще и с тревогой о реформе образования заговорили родители, учителя, директора школ – и не только в Нарве. О нехватке необходимых для перехода учителей говорят Эстонский союз директоров школ и Эстонский союз учителей родного языка. Что может местное самоуправление со своей стороны сделать для осуществления этого перехода? Об этом “Нарвская Газета” спросила мэра Нарвы Катри Райк.

Читать подробнее здесь

Ежегодно 1 сентября в первый день осени отмечают одновременно несколько праздников: это и начало учебного года, и первый звонок для наших первоклассников, которые вступают в совершенно новую жизнь, а для выпускников этот праздник не только очередной, но и – последний из шагов во взрослое будущее.

Читать подробнее здесь

С пятницы, 19 августа, вывезенный из Нарвы танк можно увидеть в ангаре тяжелой техники военного музея Виймси имени генерала Лайдонера.

Читать подробнее здесь

Коалиция заявила, что оппозиция за два часа до заседания представила проект поправок, полностью перечеркивающих достигнутые ранее договорённости. Михаил Стальнухин сказал “НГ”, что если бы вопрос не сняли с повестки дня, коалиция проголосовала бы против переноса танка.

Читать подробнее здесь

В результате встречи в понедельник премьер министра Эстонии Каи Каллас с представителями Нарвской мэрии и городского собрания, общее решение относительно дальнейшей судьбы нарвского памятника танк Т-34, принято. В течение, максимум, двух недель он будет демонтирован, а затем для танка будет найдено постоянное месторасположение.

Читать подробнее здесь

Конкурс по поиску оператора для нового здания приюта для животных в Нарве завершён. Но договор не подписан. Почему это произошло, и будет ли Нарва проводить новый конкурс с учетом некоторых нюансов работы приюта, сайту gazeta.ee рассказывает вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова.

Читать подробнее здесь

По результатам открытого тендера 22 июля город Нарва в лице Департамента развития и экономики заключил договор с фирмами OÜ RTS Infra Eesti ja OÜ RTS Infraehitus на строительство первого этапа Стокгольмской площади.

Читать подробнее здесь

Во вторник и в среду, 19 и 20 июля, Нарва будет принимать участников масштабного общеевропейского проекта по поддержке молодежи в искусстве «Международный форум искусств De Structura”.

Читать подробнее здесь

Работающие с молодежью городские учреждения и другие организации Нарвы готовы предложить молодежи интересные и полезные летние занятия.

Читать подробнее здесь

Казалось бы, простой с точки зрения обывателя вопрос «Порядок оказания услуги обеспечения жилым помещением в городе Нарве» в повестке дня заседания горсобрания 30 июня вызвал чрезвычайно бурную дискуссию народных избранников.

Читать подробнее здесь

Хотя пляжный сезон в Эстонии официально начинается с 1 июня, только накануне Яановой ночи наконец почувствовалось: лето пришло, а значит, пора на пляж, пора к воде. Старший специалист по окружающей среде Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы Галина Синиорг рассказала «Нарвской Газете» об особенностях нынешнего пляжного сезона в Нарве.

Читать подробнее здесь

Сейчас на улице Сепа активно идет строительство  небольшого, рассчитанного на 30 человек, квартирного дома для людей с особыми психическими потребностями. Строительство планируется завершить в ноябре этого года.

Читать подробнее здесь

В пятницу, 17 июня, в хирургической клинике Нарвской больницы открылась палата интенсивной терапии. Для кого она предназначена, и в связи с чем SA Narva Haigla решило создать подобную структуру, рассказывает руководство больницы — главный врач Нарвской больницы Олев Силланд и член правления SA Narva Haigla Аго Кыргвеэ.

Читать подробнее здесь

В понедельник, 6 июня, Нарвская горуправа получила извещение, что фонд KredEx принял решение поддержать ходатайство Нарвы о субсидировании работ по сносу объектов недвижимости по адресам Виру, 9А и Виру, 9В. Общежитие, гаражи и бывшая котельная идут под снос в связи с реализацией второго этапа строительства в Старом городе Стокгольмской площади.

Читать подробнее здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *