В четверг, 8 сентября Спасательный департамент и городская управа Нарвы отметили семь мест для укрытия на случай чрезвычайной ситуации. Первым местом для укрытия, которое отметили в Ида-Вирумаа, стало административное здание Нарвы (Haigla 6). Его отметили специальным международным знаком гражданской защиты руководитель Восточного спасательного центра Спасательного департамента Айлар Хольцманн и заместитель мэра Нарвы Ирина Смирнова.

«Мы все должны быть готовы к кризисной ситуации, и создание мест для укрытия – это один из этапов подготовки к нему. Мы очень благодарны Спасательному департаменту за сотрудничество», – сказала мэр города Нарва Катри Райк.

“Для маркировки укрытий мы выбрали 4 крупных города: Пярну, Тарту, Таллинн и Нарва. Пока что в Нарве только 7 зданий отмечены международным знаком гражданской защиты, но этого мало. В ближайшее время планируем отметить больше мест, чтобы все люди смогли укрыться в случае чрезвычайной ситуации”, – рассказал в беседе с “Нарвской Газетой” руководитель Ида-Вируского спасательного округа Тармо Антон.

Международный знак места убежища означает, что в случае войны здание будет считаться объектом гражданской обороны, на который нельзя нападать. Нападение на эти здания в военных целях равносильно военному преступлению.

Сколько людей сможет поместиться в укрытиях, какие ещё здания будут маркироваться в Нарве в ближайшее время и могут ли квартирные товарищества получить международный знак гражданской защиты, отвечают руководитель Ида-Вируского спасательного округа Тармо Антон и вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова.

 

Интервью и съемка: Даниил Волоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.