Видеороликами «Зимние праздники по-нарвски» и «День в истории Нарвы: 3 января» наше издание запустило свой новый пилотный проект «ТОЛЬКО У НАС».

Отныне некоторые из наших новостных материалов, репортажей и интервью можно будет не только прочитать, но и увидеть на нашем сайте и нашей страничке в Фейсбуке.

Разумеется, мы не конкуренты республиканскому телевидению или же видеоновостям, которые делают крупные республиканские СМИ. Однако далеко не все местные события попадают в поле их зрения, а если и попадают — не всегда подробно освещаются. Есть новости и истории, которые интересуют в первую очередь именно нарвитян: к примеру, такие, как проблемы с городскими объектами или дорогами, интересные мероприятия, организованные местными жителями, и, наконец, истории о жизни и судьбах наших горожан, известных и не очень, которые так или иначе вносят свой вклад в развитие жизни в Нарве.

Еженедельно наши 5-минутные ролики будут появляться на нашем сайте и на страничке «НГ» в Фейсбуке. Мы надеемся и на обратную связь от вас, дорогие читатели: сообщайте, какие темы, события, истории могли бы попасть в фокус нашего нового проекта.

Отметим, что наш пилотный проект видеосюжетов о жизни Нарвы получил поддержку Балтийского центра передового опыта в области СМИ, так же, как и запущенный чуть раньше проект «РУССКИЙ И EESTI KEELED», посвященный знакомству c эстонскими пословицами и поговорками.

Проект создается в рамках программы Media Content Diversification Campaign при поддержке Балтийского центра развития СМИ (@balticmediacentre).

Нарвскому Дому детского творчества в этому году исполняется 70 лет. В рамках проекта «Только у нас» мы решили рассказать о нашей активной молодежи, которая именно здесь, в  кружках и студиях Дома детского творчества, получает дополнительное образование, а иногда и определяется с будущей профессией.

Читать подробней здесь 

Сегодня, 24 марта, перед зданием городского собрания Нарвы должны были состояться два отдельных пикета: один, заявленный активистом Михаилом Паньшиным, – за выражение недоверия председателю Нарвского городского собрания Владимиру Жаворонкову. 

Читать подробней здесь 

Вчера в нашей жизни в очередной раз случился праздник, который официально не существует вот уже 22 года — 8 марта. И все же мы продолжаем отмечать его дома и на работе: смотрите, как поздравляют медсестер Нарвской больницы и нас, журналистов «Нарвской газеты». 

Читать подробнее здесь 

В Нарве 8 марта каждая женщина слышит поздравления с 8 марта не только от друзей, коллег и родных, но нет-нет – и от случайных прохожих. И это приятно! Накануне праздника мы попросили мужчин, покупавших своим женщинам цветы и подарки в Fama, поздравить нарвитянок. И вот что получилось.

Читать подробнее здесь 

В центре вакцинации Нарвской больницы вакцинация детей от Covid-19 началась 23 декабря. На 11 февраля первую дозу вакцины получили 33 ребенка, зареристрировался — один.

Читать подробнее здесь 

В феврале нарвское русское культурное общество «Надежда» станет объектом международного исследования ученых-андрагогов. Это самое многочисленное общество в Нарве, при этом возраст его самых старших активных членов- 93 года.

 

Читать подробнее здесь 

Нарву уже более месяца лихорадят известия о возможном закрытии то Кесклиннаской гимназии, то школы Паю. Однако пока конкретная школа-«кандидат» на закрытие не определена. Но такое решение в ближайшем будущем городу действительно предстоит принять. Его причина – демографический спад.

Читать подробнее здесь 

Опасения, что нарвский театральный центр Vaba Lava закроется из-за нехватки финансирования со стороны государства, оказались преувеличенными. Это доказала и состоявшаяся в прошлую субботу пресс-конференция, в ходе которой журналисты познакомились с новым куратором Vaba Lava Харальдом Розенстремом и программой спектаклей на ближайшие полгода.

Читать подробнее здесь 

В пятницу, 28 января,в полдень на Петровской площади состоялась презентация новых газовых автобусов, которые с 1 февраля выйдут на улицы города.

Читать подробнее здесь 

В конце прошлой недели в здании нарвского отделения Кайтселийт (Союза обороны) нарвские гимназисты встретились с британскими военнослужащими: они рассказали школьникам о НАТО и о своей повседневной жизни в армии.

Читать подробнее здесь 

Премьера спектакля «Minu Narva – Моя Нарва» в нарвском театральном центре Vaba Lava, временно открывшемся для публики, состоялась 16 января и прошла с аншлагом. Еще раз спектакль покажут 30 января.

Читать подробнее здесь 

«Нарвская газета» побывала на встрече родителей учеников Кесклиннаской гимназии с председателем Нарвского горсобрания Владимиром Жаворонковым, его заместителем Наталией Умаровой и мэром Нарвы Катри Райк.

Читать подробнее здесь 

«Ну, вот, построили приют, и что дальше? Почему он пустует?» – с такими вопросами наши читатели уже не раз обращались в нашу редакцию, тем более, что бездомные животные никуда не делись. Но помощь им пока оказывают лишь добровольцы.

Читать подробнее здесь 

Одному из самых известных нарвских художников, члену союза Эстонских художников Владиславу Кузнецову, который уже более 30 лет творит под псевдонимом Кузя Зверев, 13 декабря исполнилось 60 лет. Юбилей художник отметил двумя выставками.

Читать подробнее здесь 

Традиционно в этот день нарвитяне приходят на Петровскую площадь, чтобы посмотреть на торжественное построение войск, познакомиться с военной техникой Эстонии и, конечно, пофотографироваться. Что означает эта дата – 3 января – в истории Эстонии и Нарвы?

Читать подробнее здесь

«Нарвская газета» побывала на городских рождественских мероприятиях и убедилась: несмотря на ковид, подорожание тепла и электричества и прочие жизненные трудности нарвитяне всех возрастов— от восьми до восьмидесяти – не теряют оптимизма и умеют веселиться и зажигать от души. «НГ» благодарит за помощь в съемке видео ДК «Ругодив» и его …

Читать подробнее здесь 

Ирина Токарева
Руководитель проекта
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.