«Нарвская газета» побывала на встрече родителей учеников Кесклиннаской гимназии с председателем Нарвского горсобрания Владимиром Жаворонковым, его заместителем Наталией Умаровой и мэром Нарвы Катри Райк.

Родители обеспокоены тем, что в настоящий момент руководство города не может назвать точные сроки начала и окончания реконструкции Кесклиннаской гимназии. По словам инициатора встречи, педагога с многолетним стажем и бабушки ученицы Кесклиннаской гимназии Натальи Тимониной, эта неопределенность может привести к тому, что в будущем году первоклассников школа наберет уже значительно меньше. «Так в конце-концов мы просто похороним школу», – сказала она.

По словам мэра Нарвы Катри Райк, провал двух конкурсов госпоставки на реконструкцию Кесклиннаской гимназии вовсе не означает, что от него в итоге откажутся. Тем более, что состояние большинства нарвских школ оставляет желать лучшего, а проект реконструкции Кесклиннаской гимназии «действительно шикарный». «Я согласна с тем, что родители голосуют ногами и идут туда, где лучше. Но у вас будет лучше — осенью 2023 года, 2024 или 2025 года», – сказала мэр. По ее словам, хотя пока назвать точную дату трудно, этот вопрос у мэра на контроле и отслеживается каждую неделю.

Большая часть родителей ушли после встречи успокоенными. «Самый главный итог этой встречи — то, что город не собирается «слить» нашу школу, я пересмотрела свое мнение и через полтора года отправлю туда свою дочь», – сказала «НГ» Наталья Калауд, мама 12-классницы и будущей первоклассницы Кесклиннаской гимназии.

Проект создается в рамках программы Media Content Diversification Campaign при поддержке Балтийского центра развития СМИ (@balticmediacentre).

Фото: Ирина Токарева

Ирина Токарева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.