В пятницу, 28 января,в полдень на Петровской площади состоялась презентация новых газовых автобусов, которые с 1 февраля выйдут на улицы города.

Автобусы принадлежат фирме Gо Buss, которая выиграла конкурс госпоставки и в ближайшие 8 лет будет обслуживать городские и пригородные маршруты в Нарве.

Как пояснил нашему изданию региональный руководитель Gо Buss Марко Вимб, для пассажиров пока ничего не изменится: цена билетов останется прежней. Проездные карточки ATKO можно использовать и дальше, как и любые другие.

У фирмы будут новые диспетчерские телефоны, которые, как обещает Марко Вимб, будут работать круглосуточно.

На открытии все желающие могли заглянуть внутрь автобуса. Как рассказал нашему изданию нарвский водитель с 40-летним стажем Сергей Привалов, перегонявший новые автобусы из Таллинна в Нарву, эти машины не только экономичные, но и очень комфортабельные — как для пассажиров, так и для самих водителей. К примеру, в салоне есть климат-контроль и постоянно поддерживается температура в 20 градусов, широкие двери, низкий пол и есть возможность опустить для въезда инвалидов удобный пандус, выдерживающий 350 кг.

«Это не машины, а просто игрушки», – с восхищением сказал водитель со стажем.

На презентации новых машин выступила также мэр Нарвы Катри Райк, по мнению которой город вступает в новую эру современного общественного транспорта, она также пообещала что в дальнейшем можно будет увеличить количество пригородных рейсов, так как автобусов теперь будет больше.

Проект создается в рамках программы Media Content Diversification Campaign при поддержке Балтийского центра развития СМИ (@balticmediacentre).
Ирина Токарева
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Владислав Ступников
Фото
1 комментарий
  1. А что это меняет с точки зрения приближения к климатической нейтральности? Ведь газ – тоже ископаемое топливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.