Что происходит? Именно такой вопрос произносят вслух многие из тех, кто сегодня пытается пройти по улице Тулевику — в Старый город Нарвы, в Нарвский молодежный центр, колледж ТУ. Домой и на работу.

Читать подробнее здесь

Ольга из Германии: мы приехали поддержать земляков, которые против сноса «Танка»

Читать подробнее здесь

26 июля – день рождение футбольного поля в Нарва-Йыэсуу!

На игровой площадке появилась разметка и установлены новые ворота с сетками. Размеры площадки и ворот немного меньше стандартных, но это нисколько не помешает любителям самой прекрасной игры заниматься любимым видом спорта.

Читать подробнее здесь

Здание бывшего детского сада по адресу Рюютли, 8 много лет находилось в запущенном виде, портя удовольствие от созерцания природы направляющимся на променад людям.

Читать подробнее здесь

В курортном Нарва-Йыэсуу сегодня, в воскресенье, 10 июля, прошел традиционный праздник – День рыбака.

Читать подробнее здесь

7 июля в непосредственной близости с пограничным пунктом Нарва-1 установлена временная (на одну неделю) палатка, где будут дежурить волонтеры, готовые дать только что вышедшим из дверей погранпункта военным беженцам с Украины необходимую информацию, оказать помощь, предложить питьевую воду.

Читать подробнее здесь

Вот эти грибы мы нашли на улице Сеппа. Ни много ни мало – сыроежки.
Порадовались началу грибной поры. О шампиньонах, которых в этом году в Нарве как насыпано, даже не заикаемся.
Читать подробнее здесь

В ходе работ по реконструкции нарвской ратуши и Ратушной площади 29 июня археолог и краевед Илья Давыдов обнаружил фундамент триумфальной арки, построенной в 40-х годах XVIII века для приема русской царицы и других высокопоставленных гостей.

Читать подробнее здесь

 

С трёх сторон покровы с Нарвской ратуши сняты, и открылся вид и цвет ратуши обновлённой. Окрашена , как упоминалось ранее, в топовый цвет стран Скандинавии. Фасад ещё зачехлён, но, видимо, ждать осталось недолго: лицо Старой Нарвы ратуша серьезно «подрумянит».

Читать подробнее здесь

Водопады “включили” 20 июня. Обычно увидеть силу и мощь водопада можно весной, когда происходит сброс воды в Нарвском водохранилище. Перед сбросом воды гидроэлектростанция подаёт громкий звуковой сигнал.

Читать подробнее здесь

Нарвские дачники в печали – дачные участки постепенно уходят под воду.

Читать подробнее здесь

На кольце в центре Нарвы (на ул. Кереса, хотя более привычное название, утвердившееся в обиходе нарвитян, — Нарвское кольцо) полным ходом идут работы: экскаватор снимает грунт, большие самосвалы его вывозят.

Читать подробнее здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.