В курортном Нарва-Йыэсуу сегодня, в воскресенье, 10 июля, прошел традиционный праздник – День рыбака.

На прошедшем в минувшее воскресенье, 10 июля, Дне рыбака в курортном Нарва-Йыэсуу все было как всегда: днем возле порта — традиционная большая ярмарка, вечером в порту – чествование местных рыбаков и концерт. Но бесплатная уха, которая многие годы является фишкой праздника, предназначалась в этот день только рыбаков.

И угощал ею своих рыбаков в это праздничное утро город, собрав их, как повелось многие годы в День рыбака, к памятному камню в честь тружеников моря, который установлен в районе бывшего рыболовецкого колхоза «Октообер» (сейчас это частная территория).

Напомним: бесплатной ухи от рыбаков для общественности, то есть тех, кто пришел на ярмарку, не было и в прошлом году. «В эти сложные для предпринимателей времена мы решили дать возможность нашим рыбакам немного подзаработать – продавать уху», – сказал мэр в разговоре с  корреспондентом «НГ». И надо сказать, за порцией наваристого горячего рыбного супчика (3 евро) желающих было хоть отбавляй. Как и тех, кто присаживался за столики в импровизированных кафе отведать шашлыков — из мяса и из форели. Толпился народ в очередях и за рыбой, которая продавалась в палатках. Ею торговали фирмы с Чудского озера и из-под Таллинна. Выбор был хороший, цены, понятное дело, «кусачие», но тем не менее, по словам продавцов, торговля шла активно.

В социальных сетях к вечеру 10 июня появилось немало недовольных высказываний по поводу ярмарки: мол, и уха «жидковатая», и рыба дорогая, и палаток меньше, чем прежде…

Тем не менее желающих побывать на Дне рыбака в Нарва-Йыэсуу год от года, пожалуй, не убавляется. Стоянка у автозаправки и возле торгового центра COOP превратилась в одну большую парковку, забитую машинами. Короче говоря, традиционное «хлеба и зрелищ» по-прежнему актуально.   


С праздником!

Фото: Светлана Зайцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.