Юлия (слева), Елена (по центру) и Марина за оформлением выставки «Оттепель» в Нарвской центральной библиотеке. Фото: Наталья Старостина

«Познакомились мы случайно, через общих знакомых ещё в доковидные времена. Пообщавшись, поняли, что мы все – творческие личности и нам интересно вместе проводить время – делиться мыслями, поддерживать друг друга, заниматься творчеством. Потом пришёл ковид, но мы продолжили наше общение – когда нельзя было встречаться, общались он-лайн. Чат в одном из мессенджеров иронично назвали «Кризис-19».

Так начали рассказ о себе нарвитянки, чьи работы можно сейчас посмотреть на выставке «Оттепель» в Нарвской центральной библиотеке на втором этаже.

Фото: Наталья Старостина

Идейный вдохновитель группы – Елена Кярстен. Как она рассказала «Нарсвкой Газете», она увлекается диагностикой кармы, на выставке представлены изделия её авторства – браслеты из натуральных камней. Марина Грибова, участница группы, рисует картины и пишет стихи. Стихи пишет с недавнего времени — с начала общения в группе с единомышленниками, которые поддерживают её первые шаги.

Юлия Брайм, еще одна участница группы, до того, как познакомилась с девушками, и стихи писала, и рисовала, но ни с кем этим не делилась – стеснялась, не было уверенности в себе. Но потом пошла учиться на специалиста по мультимедиа, познакомилась с девушками и решила, что пора идти вперёд, делиться своим творчеством. И пандемия не стала ей помехой.

Сейчас в творческой группе, которую назвали «Берегиня», уже 11 человек – и мужчины, и женщины. Они поддерживают друг друга и в творчестве, и в жизненных ситуациях. Их девиз: «Трудиться на благо себя и других». На выставке от творческой группы представлены картины, браслеты из натуральных камней, стихи, развивающие планшеты для детей дошкольного возраста, брелоки, предметы для украшения интерьера из эпоксидной смолы и многое другое.

Приобрести товары на выставке в библиотеке нет возможности, но девушки уже думают над новым сотрудничеством и, возможно, уже скоро устроят выставку-продажу.

Выставка «Оттепель» будет работать в Нарвской центральной библиотеке до середины апреля.

Фотогалерея
Наталья Старостина
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.