Друзья! Мы с вами выучили уже 11 эстонских пословиц. И это видео – последнее в нашем обучающем цикле. Поэтому правильный ответ на сегодняшнюю пословицу узнают все, кто досмотрит видео до конца! И начнём мы сегодня с новой для вас пословицы: 

«Hoitut hoiab jumal». 

Она о том, что осторожный человек никогда не попадёт в беду, сможет избежать опасности. Уверена, вы уже догадались, какой аналог у этой пословицы существует в русском языке. 

А пока разберём пословицу из прошлого видео: «Ega muna kana ei õpeta» на русском звучит как «Яйца курицу не учат». Спасибо всем, кто написал свои ответы – как обычно, все написали верно и ответов было много!

Ну, а правильный ответ на пословицу, которую мы изучаем сегодня – «Бережёного Бог бережёт». Надеюсь, все вы и с этим заданием успешно справились! 

Дорогие друзья!

Хотим пожелать вам достичь успехов в изучении эстонского языка! Это не сложно, если заниматься учёбой регулярно. Дом Эстонского языка всегда готов помочь вам с обучением, приходите! На официальном сайте можно посмотреть доступные сейчас программы обучения: https://www.integratsioon.ee/ru/doma-estonskogo-yazyka .

Редакция «Нарвской Газеты» благодарит всех, кто смотрел и активно отвечал на наши вопросы – вы стали немного эрудированнее, как и мы. Напишите, пожалуйста, понравился ли вам этот цикл видео передач? Хотели бы вы видеть продолжение?

Все видео из видео цикла “Русский и eesti keeled” можно посмотреть на нашем сайте в разделе “проекты”: https://gazeta.ee/spravochnaya/mestnye-novosti/russki.. 

Проект создается в рамках программы Media Content Diversification Campaign при поддержке Балтийского центра развития СМИ (@balticmediacentre).

Наталья Старостина
НА ТУ ЖЕ ТЕМУ
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.