Смартфон — это то, без чего вы не можете представить свою жизнь. Это больше, чем инструмент для осуществления телефонных звонков. На самом деле, для молодого поколения телефонный звонок — это то, что зачастую не делают. Он стал инструментом для гугла, общения, фотографирования и т.д. Как правильно выбрать смартфон?

Для кого вы ищете телефон?

Существует огромный выбор смартфонов с различными функциями и возможностями, поэтому трудно понять, какой смартфон купить. Выбор смартфона зависит от того, для кого вы его покупаете и для чего он больше всего нужен. Например, у блогера будут другие ожидания, чем у пожилого человека или дошкольника. Смартфоны также представлены в широком диапазоне цен, в зависимости от размера, функций, а также возможностей, которыми обладает телефон. Решите, чего вы хотите от своего телефона, и найдите смартфоны, отвечающие этим параметрам. В магазинах или интернет-магазинах можно найти смартфоны с очень мощными камерами, но при этом обладающие лишь самыми базовыми функциями. Так что все зависит от получателя устройства и его потребностей.

Операционная система: iOS или Android?

Следующий вопрос, над которым стоит задуматься, — какую операционную систему предпочесть. Многие люди уже определились и могут сразу сказать, что они предпочитают. Если у вас нет четкого предпочтения, давайте объясним разницу между ними. Если вам нравится обходиться своими силами, выбирайте Android. Операционная система iOS имеет свой набор фиксированных решений, но это и очень простая и удобная система, с регулярными обновлениями программного обеспечения, функциями iMessage и FaceTime и многими другими. 

Габариты экрана

Экраны смартфонов становятся все больше и больше, и в магазине можно найти модель с размером экрана до 6,9 дюйма. Но это не плохо, потому что мы потребляем большой объем контента и взаимодействуем с другими людьми посредством телефона. Если вы относитесь к тем людям, которые используют смартфон практически для всего, то вам стоит предпочесть экран побольше. В этом случае мы рекомендуем выбирать модель с экраном больше 5,7 дюйма. Что касается типов экранов, то существуют LCD и AMOLED. Экраны AMOLED бывают OLED или Super AMOLED (в случае Samsung). Они характеризуются лучшей контрастностью, а также экономят заряд батареи, отключая все черные пиксели на телефоне.

Объем памяти

Текущий стандарт составляет 64 ГБ для моделей нижнего ценового сегмента и от 128 до 512 ГБ для флагманских моделей. Мы не рекомендуем выбирать устройство с объемом памяти менее 128 ГБ, так как в этом случае у вас будет недостаточно места для хранения данных и загрузки приложений.

Качество камеры

Новые телефоны оснащены очень хорошими камерами, которые позволяют делать широкоугольные фотографии и снимать прекрасное видео. В зависимости от того, насколько хорошая камера вам нужна — стоит выбрать телефон. Хорошая камера — один из основных факторов, определяющих цену телефона, поэтому чем лучше и круче камера телефона, тем дороже будет стоить модель. Если вы не являетесь великим фотографом, нет необходимости приобретать последнюю модель iPhone с отличнейшим качеством съемки. Найдите что-то среднее и по хорошей цене. 

Это лишь несколько критериев, о которых следует подумать при покупке нового телефона. Найдите идеальный смартфон, садитесь в гамак или на уличный диван на террасе и смотрите интересные видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *