В редакцию обратился 78-летний пенсионер по имени Петр, который выразил недовольство стоимостью сделанной ему стрижки в мужской парикмахерской по Таллиннскому шоссе, 8.

Мужская парикмахерская долго держала старые цены, но и она была вынуждена повысить тарифы.

«В прейскуранте написано, что стрижка для пожилых стоит 4-5 евро, а с меня взяли 6, – сетует читатель и добавляет, – у меня инвалидность тяжелой степени, а меня еще и оскорбили. Парикмахерам надо пройти курсы повышения квалификации, чтобы они знали, как следует разговаривать с клиентами».

Наш корреспондент заглянул в упомянутую парикмахерскую. Находившиеся там работники подтвердили, что знают такого клиента. Но, по их версии, это не пенсионера оскорбили в зале заведения, а, наоборот, он нецензурно выражался, общаясь с женщиной-парикмахером, чему, заверили нас, имеются свидетели среди других клиентов.

Что касается цен, то последние, как значится из вывешенного на общее обозрение прейскуранта, в этой парикмахерской достаточно приемлемые: стрижка машинкой наголо обойдется в 1-2 евро, наголо машинкой с насадкой — в 3-4 евро, стрижка бороды — в 2 евро, а усов и бакенбардов — в 2-3 евро. Стрижки «бокс»,

 «полубокс», «канадка», «полька», «шапочка» и «Ежик» согласно прейскуранту стоят 6 евро. Самая дорогая в списке цен модельная стрижка, которая обойдется в 8 евро. По цене 4-5 евро для пенсионеров, которую и готов был заплатить за работу парикмахера пожилой человек, здесь выполняются только две стрижки: «бокс» и «полубокс». Парикмахеры объяснили, что Петру была выполнена стрижка «канадка», соответствующая его любимой длине волос. Соответственно с него и взяли 6 евро.

Как сказали «НГ» сотрудники мужского зала, цены в этом заведении изменились в сторону небольшого повышения в сентябре этого года, но при этом все равно остались одними из самых низких в городе. О том, что тарифы изменились, клиент знал, уверили нас, но просто не захотел с этим мириться. К слову, сотрудницы заведения сказали, что имеют право не обслуживать клиентов, которые приходят за получением услуги в нетрезвом виде или ругаются матом. Упомянутый клиент был трезв, но из-за его поведения парикмахеры, по их словам, не хотят обслуживать этого человека впредь.

К слову, отказаться обслуживать клиента, как выяснила «НГ» в Службе предпринимательства и защиты прав потребителя Нарвского Департамента развития и экономики, фирма имеет право, но при этом желательно объяснить причину отказа. Также, как сообщила редакции заведующая службой защиты потребителей Мария Теребилина, «в случае конфликтных ситуаций, связанных с оказанием услуги, за разъяснениями необходимо обращаться к руководству фирмы, в компетенцию которого входит осуществление контроля за организацией, установление внутренних правил по обслуживанию клиентов, разрешение конфликтных ситуаций, которые возникли в процессе обслуживания».

В свою очередь и редакция связалась с хозяйкой заведения Натальей. Она обещала разобрать ситуацию со своими арендаторами и пояснила, что сентябрьское повышение цен составило всего 1 евро, но тем не менее вызвало неодобрение многих клиентов. «У нас цены много лет оставались на прежнем уровне, в то время, как в других местах они повышались, – говорит Наталья, – в итоге многие конкуренты обижались на нас, что мы таким образом перетягиваем клиентов. Конечно, недовольные могут идти в салон, но там совсем другие расценки, что навряд ли для них приемлемо. К тому же, зачастую в салонах работают мастера, прошедшие через такие парикмахерские, как наша. Да и прием в салонах, как правило, проводится по записи, что для многих неудобно, поэтому наши клиенты все равно возвращаются к нам».

Фото: Наталья СОБОЛЕВА

Наталья Соболева
шеф-редактор "НГ"​
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.