На минувшей неделе стало известно, что начатые в январе нашей редакцией проекты «Только у нас» и «Русский и eesti keeled получили одобрение организации, занимающейся повышением профессионализма русскоязычных медиа стран Балтии — Baltik Independent Media (BIM).

в ходе выполнения проекта журналисты «Нарвской Газеты» получили новые компетенции.

Эксперты организации проанализировали количество и качество проектной работы и предложили нам продолжать создание видеоконтента на наших интернет-платформах.

Сотрудники редакции очень рады за своих коллег — Ирину Токареву (руководитель проекта «Только у нас») и Наталью Старостину («Русский и eesti keeled) и, конечно, за наших пользователей.

– Во многом это одобрение зависело от реакции аудитории, интереса к предложенным нами материалам. И в свою очередь говорит о том, что мы смогли нащупать темы, которые были людям интересны, – говорит Ирина Токарева, выбравшая для своего проекта такую идею: локальные новости, которые не имеют шансов попасть в республиканские медиа, но важные для местного сообщества.

Самыми популярными из видеоцикла «Только у нас», согласно статистике, оказались сюжеты об экспериментальном театре Vaba Lava и отношении к нему нарвитян, а также о прибытии в Нарву для работы здесь газовых автобусов, о задержке с открытием муниципального приюта для животных и о том, как «кошачьи» проблемы решаются сейчас.

Наталья Старостина, осуществлявшая проект, в ходе которого участники расширяли свои познания эстонского языка через поиски сходства между русскими и эстонскими пословицами, также удовлетворена откликом на свою идею.

– Было неожиданно, что на некоторые пословицы нам предлагалось много таких вариантов, которые не подразумевали даже сами организаторы. Наибольший ажиотаж вызвала пословица, в тексте которой были, как мы указывали, морепродукты – это «На безрыбье и рак рыба», – добавляет она.

Руководители проектов говорят, что, возможно, продолжат подготовку сюжетов уже в другом формате и с другими идеями. И, пока в их работе образовалась небольшая передышка, спрашивают у вас, уважаемые читатели: о чем могли бы быть наши новые видео?

Посмотреть уже снятые сюжеты можно :

А о том, как мы работали по проектам и что из этого получилось — смотрите видеорепортаж на сайте www.gazeta.ee_съемочной группы BIM.

Татьяна Завьялова
НА ТУ ЖЕ ТЕМУ
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.