Очередь на мосту на погранпереходе в Нарве 20 июня. Фото: Наталья Старостина

На пешеходном мосту в нарвском пограничном пункте в направлении из Эстонии из-за медленного пограничного контроля Российской Федерации возникла длинная очередь. С целью обеспечения безопасности и здоровья людей Департамент полиции и погранохраны (PPA) решил на сегодня закрыть для пешеходов возможность пересечения границы по направлению из Эстонии в Россию, сообщает пресс-служба РРА.

Начальник оперативной службы Идаской префектура Лийсу Ангер рассказала, что очередь из пешеходов растянулась из-за медленного пограничного контроля Российской Федерации. «Количество пересечений границы было обычным, однако очередь из-за медленного пограничного контроля на российской стороне стала существенно удлиняться около двух часов дня. На эстонской стороне пересечение границы шло бесперебойно. Примерно к пяти часам около 500 человек ожидало на мосту возможности попасть в Российскую Федерацию, вследствие чего на эстонской стороне мы стали регулировать пересечение границы, то есть пропускали через пограничный контроль меньше людей. Одновременно мы предупреждали людей о том, что пересечение границы на российской стороне может занять очень много времени,» — заявила Ангер.

РРА решил на сегодня закрыть возможность пересечения границы для пешеходов в целях обеспечения безопасности и здоровья людей. «Мы приняли это решение, поскольку на мосту уже слишком много людей, и очередь двигалась очень медленно. Пропустить на мост еще большее количество людей было бы уже небезопасно, и мы видели, что они могут до 23-х часов не попасть на российскую сторону,» — пояснила начальник оперативной службы.

Нарвский пограничный пункт закроется в 23.00. «Мы рекомендуем людям, которые не хотят дожидаться возможности попасть в Российскую Федерацию, незамедлительно вернуться в Эстонию. Пересечение российской границы чрезвычайно замедлено, и эстонский пограничный пункт закроется в 23.00 и будет вновь открыт только завтра в 7.00,» — сказала начальник оперативной службы.

Люди, направляющиеся в сторону Российской Федерации, должны быть готовы к непредвиденным обстоятельствам. Департамент полиции и пограничной охраны не рекомендует посещать Российскую Федерацию.

1 комментарий
  1. Господа капиталисты Путин и Карисс зачем вы это делаете ???? Люди хотят ездить к родственникам и они не виноваты что ваши предшественники разделили границы не считаясь с мнением народа . Хватит сталкивать нас лбами мы хотим жить в мире , а не убивать друг друга . Прекратите это безобразие на границе с очередями .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *