Гражданских журналистов Эстонии приглашают к сотрудничеству и намерены подготовить их к этому: 11-12 декабря стартует Медийный Марафон “Гражданские журналисты для профессионалов”. Будет теория, будет практика, и гонорары тоже будут. Программа рассчитана на 3 месяца.

Редакция “Нарвской Газеты” – один из менторов, соответственно особое приглашение от нас – нарвитянам. В пятницу регистрация еще возможна. Ниже – все подробности.

Цель этого марафона: познакомиться и обменяться опытом активных граждан и профессиональных журналистов. После краткого, но интенсивного совместного обучения все желающие получат возможность внести свой вклад в содержание медиа.

По словам руководителя проекта от Эстонского института Валерии Михайловой, в эпоху соцсетей, когда каждый стал сам себе журналистом, а профессионалы нередко черпают идеи для своих сюжетов и локальные новости именно из соцсетей, проявилось очевидное: обеим сторонам есть чему поучиться друг у друга и наладить прямые связи.

“Мы решили выйти за рамки обычных тренингов и предлагаем всем желающим удочки, а не просто рыбу. Сеть сотрудничества, которую мы пилотируем этим проектом, подразумевает выплату гонораров гражданским авторам и редакторскую поддержку со стороны профессионалов. Наша задача заключается в том,чтобы поближе познакомить между собой активных читателей и журналистов, а наше интенсивное обучение поможет первым примерить на себя роль вторых”, – пояснила Валерия Михайлова.

Организаторы приглашают присоединиться к марафону как опытных журналистов, так и всех интересующихся медиасферой.

“СМИ ищут форматы, инструменты и новые направления, которые позволят им быстро развиваться. Наш марафон как раз создаст для этого площадку и предоставит поддержку”, – сказала директор Балтийского центра развития СМИ Гунта Слога.

Мероприятие поддерживают посольство Великобритании в Таллинне, посольство США в Таллинне, Американский центр в Нарве.

Подробная информация и программа: тут

gazeta.ee 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.