Сегодня в Нарве был торжественно открыт магазин торговой сети Lidl. Как известно, этому предшествовал довольно длительный период подготовки к началу деятельности, но утром 3 марта ленточка на входе в новый магазин наконец была перерезана.

Lidl открыл в этот день в Эстонии восемь магазинов одновременно: пять в Таллинне и по одному в Тарту, Пярну и Нарве. Эта торговая сеть имеет в мире репутацию предприятия, предлагающего качественные товары по низким ценам.

В торжественном открытии нарвского торгового предприятия участвовали заместитель председателя городского собрания Наталия Умарова, региональный управляющий сети Lidl Максим Мельков и директор нового магазина Ирина Марцинкевич.

Руководители магазина, конечно же, приглашали покупателей за покупками, Наталия Умарова отметила, что открытие магазина – это важное событие для Нарвы: в город идут инвестиции, появляются новые рабочие места.

На открытие Lidla пришло много нарвитян. На улице их развлекал ведущий мероприятия – Евгений Тимощук, все желающие могли попить бесплатного горячего чая. «Нарвская Газета» задала несколько вопросов Максиму Мелькову и узнала, каково мнение покупателей о новом магазине — смотрите видео в нашем следующем сюжете.

Накануне открытия Lidl известил потенциальных покупателей о праздничных ценах в своих магазинах, эстафету низких цен решили подхватить и их конкуренты. К примеру, цены на продукты питания снижает во всех 83 магазинах компании сеть Maxima. В число продуктов, доступных на этой неделе в Нарве в среднем на 50-60% дешевле обычной цены, входят в итоге свежие фрукты и овощи, свежее мясо, рыба, молочные и хлебобулочные изделия.

Например, килограмм бананов на этой неделе Lidl и Maxima обещали в своей рекламе продавать по 0,39 евро за килограмм , длинные огурцы – 0,99 евро/кг , охлажденный шейный карбонад в Lidl 1,99 евро/кг, в Maxima 2,49 евро/кг , радужная форель и в Lidl, и в Maxima должна быть доступна в эти дни нарвитянам как никогда: 3.90 и 3,99 евро/кг соответственно.

В том, что слова не разошлись у LIDLa с делом, покупателям нового магазина по адресу Таллиннское шоссе, 7 есть теперь возможность убедиться на месте.

Наталья Старостина
Текст
Владислав Ступников
Фото
1 комментарий
  1. Получила штраф на парковке 15 евро, со скидкой. Скоро будет 30! Обсалбтно бестолковый магазин, начиная с корзин и заканчивая парковкой. Была в Лидл в Германии, обсалютно другой магазин! Не уважаю! Не советую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.