Члены правительства приняли принципиальное решение с 14 февраля упразднить требование проверки COVID-cправок вне помещений для всех мероприятий и видов деятельности. 

Фото: Visit Narva

Об этом сегодня,  8 февраля 2022, сообщило коммуникационное бюро правительства.

«Мы руководствовались принципом, что методы контроля должны сохраняться только до тех пор, пока они совершенно необходимы, а ослабление контроля должно происходить на научных основаниях, – сказала премьер-министр Кая Каллас. – Сегодня ученый совет дал свою оценку, в соответствии с которой риск передачи вируса на свежем воздухе значительно ниже. Поэтому правительство договорилось, что на мероприятиях, проходящих вне помещений, с 14 февраля больше не будут требоваться COVID-cправки. Я напоминаю всем, что на мероприятиях, проходящих на открытом воздухе, нужно и в дальнейшем вести себя осторожно, придерживаться дистанции и по возможности носить маску, потому что омикрон очень заразен».

Упраздняя требование проверять COVID-cправки на мероприятиях вне помещений, правительство учитывало тот факт, что опасность передачи вируса на свежем воздухе меньше. Согласно исследованиям, менее 10% случаев заражения можно связать с уличными мероприятиями.

Вместо проверки COVID-cправок риск распространения вируса можно уменьшить также другими способами. Организаторы проходящих вне помещений мероприятий должны избегать столпотворения, учитывать необходимо как количество публики, так и число участников и обеспечить их рассредоточение, необходимо принимать в расчет, сколько времени люди проведут вместе, в случае многолюдных собраний рекомендовано носить маски.

Отмену COVID-cправок для уличных мероприятий поддерживают как Департамент здоровья, так и консультирующий правительство ученый совет.

Правительство приняло сегодня принципиальное решение. Более точно условия, выполнение которых необходимо для того, чтобы на мероприятии вне помещения не было необходимости проверять COVID-cправки, будут прописаны в распоряжении правительства, которое будет одобрено в четверг.

Нарвская Газета
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.