Наши читатели обратили внимание на плохо убранный от снега тротуар за магазином «Темпо». Это часть пешеходной дорожки, ведущей от дома Тиймана, 13 к улице Тиймана. Если вдоль самого дома Тиймана, 13 тротуар всегда вычищен, то за пределами его землеотвода картина резко меняется.

Снегоуборщик чистит проезжую часть, сгребая при этом снег прямиком на эту пешеходную дорожку, заваливая сугробами сам тротуар и стоящие вдоль него деревья.

«Снегоуборщик чистит проезжую часть, сгребая при этом снег прямиком на эту пешеходную дорожку, заваливая сугробами сам тротуар и стоящие вдоль него деревья. Пробираясь через них, люди рискуют переломать ноги. С коляской там вообще не пройти, а если ребенок сидит в санках, то его легко с них потерять. А тротуара с другой стороны, как известно, нет. Там уже парковка магазина «Темпо», – пишет наша читательница Наталья.

Возможно, качественно почистить не только проезжую часть, но и тротуар вдоль нее мешают припаркованные в этом месте автомобили жителей дома Тиймана, 19. В таком случае, рассуждает читательница, надо или эту парковку ликвидировать, или обязать автомобилистов чистить снег как под своими машинами, так и дорожку за ними, если они мешают работе городской снегоуборочной техники.

Редакция передала этот вопрос в Департамент городского хозяйства Нарвы. На запрос ответила старший специалист по благоустройству Елена Магдина:

– Очистка от снега городского участка дороги и тротуара Tiimanni tänav L3 действительно затруднена из-за припаркованных здесь машин. Эта проблема с каждым годом стоит все более остро во всем городе, и решать ее необходимо совместно с управляющими квартирных товариществ, заинтересованными в уборке снега с прилегающей муниципальной дороги. Напоминаем, что по круглосуточному телефону 53435248 управляющие домами могут связаться с дежурным фирмы N&V и договориться о времени уборки, предварительно оповестив автовладельцев о необходимости убрать машины с данного участка.
Фото: Наталья СОБОЛЕВА

Наталья Соболева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.