Дом на улице Сепа, где произошел взрыв. Фото: Даниил Волоцкой

6 сентября от полученных ожогов в больнице скончалась молодая женщина, пострадавшая при пожаре в результате взрыва в квартире на улице Сепа в Нарве. 6 сентября в 21:37 в Центр экстренной помощи поступило сообщение о взрыве в многоквартирном доме, расположенном на улице Сепа в городе Нарва Ида Вирумаа.

Соседи, сообщившие о взрыве, потушили пожар до прибытия спасателей. Несовершеннолетний ребенок, находившийся в квартире в момент взрыва, не пострадал. Молодая женщина получила серьезные ожоги и была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. 22-летняя женщина скончалась в больнице от полученных ожогов.

Как пояснил инспектор Спасательного департамента, это был несчастный случай, произошедший во время использования топливной жидкости биокамина. Спасательный департамент напоминает, что при использовании легковоспламеняющихся жидкостей необходимо соблюдать осторожность, читать инструкцию и ни в коем случае не наливать легковоспламеняющиеся топливные жидкости прямо в огонь. Используемая в качестве топлива для биокамина жидкость содержит этанол. Пары этанола чрезвычайно легко воспламеняются, что и привело к трагедии.

 

НГ по информации Спасательного департамента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.