Фото иллюстративное.

После решения эстонских властей через неделю запретить россиянам въезд в страну перед пропускным пунктом в Нарве у российско-эстонской границы возникла длинная пробка из россиян, желающих покинуть страну, пишут российские новостные издания. Об очередях очевидцы пишут в соцсетях.

Сегодня, в пятницу 12 августа, нам поступило уже несколько обращений горожан, а также от коллег из других Балтийских стран, по поводу того, действительно ли на пешеходном переходе в погранпункте Narva-1 образовались большие очереди, и почему?

Наш корреспондент в 15 часов побывал на выходе из погранпункта и получил от выходящих из него людей информацию, что у них на пересечение границы на нарвском участке ушло 3 часа.

«На границе Эстонии людей тьма. Стоят, плавятся на жаре. Это какой-то идиотизм», — удивленно рассказывает автомобилист в соцсетях.

«Похоже, новые вводные на эстонской границе, — сетует еще один. — Две недели назад ездил, все быстро, четко».

НГ получила разъяснительную информацию насчет пробок от Коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны (PPA):

“Со вчерашнего дня количество людей, пересекающих границу, несколько увеличилось, в связи с чем очереди также длиннее обычного. Мы советуем людям учитывать это при планировании поездок и выделять больше времени на пересечение границы”, – ответила пресс-секретарь PPA Liis Krigul

 

Читать также:

Эстония с 18 августа перестанет впускать в страну граждан РФ с шенгенскими визами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.