Российские таможенники не пропустили 375 кг продуктов питания из Эстонии

 

На пропускном пункте российско-эстонской границы российские таможенники вместе с сотрудниками Россельхознадзора задержали крупную партию продуктов питания, сообщила gazeta.ru. со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области.

В понедельник на пункте пропуска “Ивангород” при досмотре микроавтобуса “Форд Транзит”, на котором возвращался из Эстонии житель Петербурга, инспекторы обнаружили 272 килограмма рыбы, 8 килограммов сыра и 95 килограммов различной продукции растительного происхождения (артишоки, спаржа, грибы, кресс-салат, редис и репчатый лук).

Продукция перемещалась на территорию России без сопроводительных ветеринарных и фитосанитарных сертификатов.

“Учитывая объемы груза, таможенники признали его товарной партией, не предназначенной для личного пользования и ввозимой с нарушением норм действующего законодательства”, – говорится в сообщении. Также было установлено, что часть продовольственных товаров подпадает под действие эмбарго на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции.

Как отмечается в сообщении, продовольствие в таком объеме на личные нужды частным лицам ввозить в Россию не разрешается, поэтому таможенники признали груз недопустимым и отправили продовольствие в Эстонию.

 

 

BNS

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *