Нарву уже присыпало снегом, но образовавшийся на прошлой неделе на дорогах и тротуарах города гололед из жизни нарвитян не исчез. О нем говорят и его ожидают — уже в новых версиях, ведь зима только приближается к своей середине.

Нарвитянки Лариса и Мария , направляясь на Петровскую площадь для сдачи документов на компенсацию за электроэнергию, прошли улицы Энергия, Линда и Кереса. Их общий вывод такой: пенсионерам ходить по нарвским улицам трудно, тротуары убираются местами.

Нарвские группы в соцсетях отреагировали на гололед довольно нервно.
– Уже с четверга Нарва превратился в один сплошной каток, – отмечает один из комментаторов.
– На Кренгольме ( который культурный район) так скользко, что падают не только люди… Пока гуляли, упала я сама и моя собака, – делится своими впечатлениями другая участница обсуждения.
Да, так и есть: скользим, катимся, а кому не повезло — еще и падаем. Но если одни относятся к постигшему нас гололеду как к явлению естественному и советуют всего лишь набраться терпения, переждать его, то другие молчать не намерены, особенно в интернете.
– В этом году жесть как на тротуарах, так и на проезжей части! Сегодня возле 13-й школы дети чуть ноги и руки не переломали, – пишет мама ученика.
В картину описания добавляются все более сочные краски: « Бедные пенсионеры просят сходить в магазин соседей, мамы с детьми предпочитают пересидеть дома».
А вот и далеко идущие выводы: «Почти месяц, как в городе новая управа, новый мэр, вице-мэр, а проблемы старые… и решать их у новой власти желания нет».

Разбираться было некогда, нужно было принимать меры

В понедельник на инфочасе для журналистов руководители и ответственные специалисты Нарвской горуправы говорили о том, как организована в Нарве работа по борьбе с гололедом, и есть ли возможности ее улучшить.
С 13 января, подтвердила старший специалист по благоустройству Департамента городского хозяйства Елена Магдина, из-за существенных перепадов температуры в Нарве началось сильное обледенение дорог и тротуаров, в департамент от горожан стали поступать жалобы на трудности с передвижением и повышенную травмоопасность.
В таких ситуациях, поясняет Елена Магдина, согласно договору фирма-подрядчик начинает посыпку дорог и тротуаров – песком, солью или крошкой. Центральные дороги, такие как Таллиннское шоссе и ул. Пушкина, то есть относящиеся к 4-й и 3-й категории, обрабатываются солью. Дороги с менее интенсивным движением, 2-й категории, солью не посыпаются, иначе из-за неравномерного движения здесь будут образовываться колеи и колдобины. Опасные участки на трассах этой категории (к примеру, если дорога имеет значительный уклон, как съезд к реке с ул. Раквере), посыпаются песком.

Однако известен и тот факт, что Нарвской горуправе некоторое время назад пришлось расторгнуть договор с одной из обслуживающих фирм. Возможно, N&V просто не успевает обработать всю территорию города?

Тротуары в соответствии с современными требованиями солью в Эстонии также не посыпаются, они обрабатываются песком либо гранитной крошкой. Выбор материала, отмечает старший специалист, делает подрядчик на основании постоянного мониторинга: если, к примеру, на тротуаре скапливается вода, сыпать песок не имеет смысла, он просто смоется.
Посыпка дорог в Нарве в основном осуществляется машинами, тротуаров — тракторами, некоторые участки, такие как пешеходные переходы и автобусные остановки, обрабатываются вручную.
Однако и уборку снега, и посыпку городские подрядчики обязаны осуществлять только на участках муниципальной территории, напоминают представители горуправы. Если собственниками являются квартирное товарищество или частный собственник, это уже их ответственность. В критических случаях город собственникам об их долге напоминает, а иногда и делает эту работу за них.
– При нашем объезде дорог вместе с подрядчиком в минувшую пятницу выявилось, что значительное число дорог в частном секторе были настолько обледеневшими, что нужно было срочно принимать меры, и эти дороги фирмой-подрядчиком были посыпаны тоже, – рассказывает Елена Магдина.
Так что если у нарвитянина есть претензия, как минимум для выяснения, чья же это территория, стоит позвонить в обслуживающую фирму N&V (круглосуточный телефон 53435248).

Из кабинета, в реальном времени

Отвечая на вопрос, можно ли улучшить работу по уходу за дорогами и тротуарами ( а может, вообще организовать муниципальную структуру, как в Нарва-Йыэсуу, например?), вице- мэр НГУ Ирина Смирнова отметила, что этим в Нарве занимается опытная фирма, располагающая нужным количеством техники. Создание собственного подразделения, на ее взгляд, проблем с дорогами не уменьшит, а расходы самоуправления, в том числе на покупку и содержание техники — наоборот.
В то же время при заключении договора на следующий срок, говорит вице-мэр, стоит подумать о том, чтобы у заказчика появилась возможность отслеживать местонахождение уборочной техники в реальном времени, а не задним числом, как сейчас — чиновникам в таком случае не придется ездить по всему городу, чтобы убедиться, что работа идет.
Однако известен и тот факт, что Нарвской горуправе некоторое время назад пришлось расторгнуть договор с одной из обслуживающих фирм. Возможно, сегодняшние подрядчики просто не успевают  обработать всю территорию города?
Представители мэрии утверждают, что с этим проблем нет и сейчас – оставшийся без “хозяина” участок был временно передан OÜ Gulib,  но, если не будет протестов от участников недавно проведенного тендера, с 1 февраля на эту зону обслуживания будет заключен договор с новой фирмой.
И по поводу нехватки у города средств на борьбу с гололедом, о чем также упоминалось в интернете, беспокоиться нарвитянам не стоит.
– И крошки у подрядчика, и денег у города на уход за дорогами и тротуарами достаточно.
Но, к слову сказать, иногда мы сталкиваемся со случаями воровства крошки из контейнеров — полагаем, что это дело рук расположенных поблизости квартирных товариществ, – говорит Елена Магдина.
С посыпочным материалом город, как в давно минувшие годы, помочь КТ, к сожалению, не может.

Почти наполовину больше

С 13 января, по данным горуправы, техника фирмы N&V выезжала на посыпку тротуаров четыре раза, на дороги высыпано около 100 тонн песка и крошки. Это, конечно, впечатляет. Но есть и другого рода статистика, которую мы получили в Нарвской больнице: количество обратившихся в травмпункт во вторую неделю нынешнего года по сравнению с прошлым существенно увеличилось: 2021 год — 117 человек, 2022 – 186.
Получается, что гололед, бывший и будущий — это новый для зимней Нарвы вызов. Правда, есть в интернете на этот счет и другие суждения: «Создаётся впечатление, что такая ситуация в нашем городе впервые. Года 4 назад в такую же погоду, с точно такими же дорогами, моя мама упала и сломала руку… Ничего нового… Только некоторые отмечают это безобразие, когда им выгодно…».
Татьяна ЗАВЬЯЛОВА

Наша справка:
Количество обратившихся в Нарвский травмпункт (2021-2022 годы):
Последняя неделя предыдущего года: 132/138 человек
Первая неделя года: 126/146
Вторая неделя года: 117/186

Татьяна Завьялова
НА ТУ ЖЕ ТЕМУ
Снегопад бьет рекорды, коммунальщики работают на пределе возможностей
Уборка города от снега зависит от совместных усилий
Мэрия о плохой уборке снега в Нарве: проблема не в деньгах, а в коммуникации
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.