На границе спокойно. Больших очередей из людей, возвращающихся в Европу, не было и, наверняка, уже не будет. Фото: Даниил Волоцкой

1 февраля на два года остановятся пересекающие пока границу на нарвском участке транспортные потоки. Это произойдет точно, бесповоротно, в связи с реконструкцией ивангородского таможенно-пограничного пункта. Регулирующее движение очереди легковых и грузовых автомобилей муниципальное акционерное общество Transservis-N может сменить свою сферу деятельности.

Закрытие границы для транспорта – сильнейший удар по Transservis-N
В начале двадцатых годов дела у Transservis-N шли совсем неважно. Предприятие терпело убытки, но сейчас, как отмечает председатель совета акционерного общества Екатерина Платонова, дела идут сравнительно неплохо, и не только потому, что в минувшем сентябре Департамент полиции и пограничной охраны поднял стоимость бронирования очереди на 80 процентов, до 9 евро. Дало эффект, например, произошедшее пару лет назад сокращение персонала.

 


«Приносят доход парковки, аренда помещений административного здания, но львиную долю прибыли, около 75 процентов, дает очередь к границе», – информирует Платонова.

В пятницу совет предприятия будет осуждать дальнейшую судьбу предприятия.
«Лично я категорически против закрытия, даже приостановления деятельности на два года, а такой вариант тоже будет рассматриваться, – говорит Платонова. – Я за поиск возможностей заработать другим образом, не на транзите».

– Что это может быть, какой новый вид деятельности?
– Прежде всего, хочу сказать, согласно действующему законодательству, открывать акционерные общества муниципалитеты уже не могут, то есть нам надо смотреть на то, как мы вообще можем использовать уже имеющееся. Мне представляется хорошим вариантом переориентировать Transservis-N, акции которого на 100 процентов принадлежат Нарве, на оказание такой услуги, как уборка улиц.

– Для этого, прежде всего, надо закупить технику, а это очень дорого.
– Начинать можно с малого, не приобретать сразу, например, на полтора миллиона, чтобы уже завтра обслуживать весь город. Возможно, имеет смысл начать с оказания услуги квартирным товариществам и постепенно развиваться дальше.

– Если речь будет идти уже об уборке городских улиц, то нужно будет участвовать в конкурсе, правильно?
– Нет, город сможет заключить договор сразу с муниципальным предприятием Transservis-N, а плату на услугу определить, опираясь на среднерыночную.

– Таким образом тариф может быть не самым низким. Зачем Нарве покупать дороже то, что можно купить дешевле?
– Преимущество такого подхода в том, что деньги будут оставаться в городе.
О том, что ждет Transservis-N в ближайшем будущем, «НГ» расскажет тогда, когда это будет известно.

Автобусные линии Нарва–Петербург – теперь с пересадкой
Движение транспорта через границу 1 февраля остановится, но пешком через мост «Дружба» можно будет продолжать ходить. Как невозможность передвижения на автомобилях повлияет на пешеходную очередь, пока предсказать трудно, но уже известно, что на автобусах из Таллинна в Питер можно будет все-таки доехать через Нарву и после того, как их пропускать перестанут. Именно на автобусах – с пересадкой, переходом на ту сторону реки пешком.
О том, что так будет организовано сообщение после 1 февраля, сообщила компания Baltic Shuttle OÜ.

 

 

«Рейсы будут выполняться с пешим переходом границы и с пересадкой в автобус российского автобусного перевозчика. Въезд в Россию из Эстонии разрешён для граждан всех стран, кроме граждан Украины. Для граждан 55 государств, включая большинство стран Евросоюза, возможен въезд по электронной визе, а также по любым другим видам виз. Для граждан России въезд в Евросоюз через Эстонию разрешён для обладателей видов на жительство и гражданств одной из стран ЕС с целью транзита к месту проживания», – информирует Baltic Shuttle. Его примеру, вероятно, последует и Lux Express, пока о новом принципе работы общественность не проинформировавший, но ранее сообщавший, что, прежде всего, именно такой алгоритм работы рассматривается.

Особых очередей на границе нет
Как мы сообщали ранее, предпраздничное время обернулось очередями людей и транспорта, в какой-то момент просто огромными, вызванными закрытием погранпунктов в Финляндии, а также тем, что через Нарву в Россию устремились многие тысячи русских жителей Европы, буквально со всех ее уголков.
Движение в обратную сторону, опять же через наш город, получилось гораздо более постепенным – стоять часами в очереди возвращающимся в Европу людям не приходится.

В эту среду, например, к обоим погранпунктам, нарвскому и ивангородскому, очередей, можно сказать, не было. В предыдущие дни возникали небольшие, в установившуюся теплую погоду проблем не создававшие.

Ваш корреспондент поговорил с одной семьей, возвращавшейся из РФ через Нарву в Швецию, узнав, что им и на ту сторону удалось пройти в декабре без проблем, так как отправились уже после Рождества.

  1. Фирма является собственностью Мижуя, он без работы не останется, такие люди в список по безработице не войдут, статистику не испортят,мохнатая рука работает безотказно.

    1. А читаем-то мы, видимо, только названия… Похоже “Нарвитянка” напротив школы жила!? Причем здесь Мижуй, который уже давно пенсионер и никакого отношения к “…муниципальное акционерное общество Transservis-N…” не имеет? Знал бы он компьютер, мог бы привлечь к ответственности за такие слова… К слову, в Нарве такие прецеденты уже есть! И еще для расширения кругозора знатоков Мижуя – смотрим здесь: https://www.teatmik.ee/ru/personlegal/10338071-Aktsiaselts-TRANSSERVIS-N

  2. Давно надо избавиться от паразитов пока они не присосались к бюджету . Если у них есть желание работать пусть идут помогать строить таможню в Ивангороде это в их интересах .

  3. TRANSSERVIS-N AS
    Omanikud NARVA LINNA ARENDUSE JA ÖKONOOMIKA AMET

    Во-первых, существование акционерного общества в горуправе – это нарушение законодательства. Оно давно должно быть закрыто.

    Во-вторых, то, что предлагает Платонова, – это коррупция. Куда смотрят юристы в горуправе?

  4. Хорошая тема для журналистского расследования с участием юриста!
    Может, какая-нибудь редакция исследует деятельность этого АО, начиная с “отцов-основателей”.

    Transservis-N, акции которого на 100 процентов принадлежат Нарве…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *