Фото: Даниил Волоцкой

Министерство внутренних дел решило в конце ноября временно закрыть в Нарве пограничный пешеходный контрольно-пропускной пункт Narva 2, который был предназначен исключительно для граждан Эстонии и России, пишет Delfi.

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс отметил, что вскоре на Нарвском пограничном кордоне начинаются работы по реконструкции, и на это время сотрудникам нужны новые временные рабочие помещения. „Для этого хорошо подходят строения КПП Narva 2, предназначенные для проверки переходящих границу пешком людей“, – сказал министр.

По словам Ляэнеметса, сейчас для реконструкции зданий кордона и закрытия соединяющего Нарву с Ивангородом пешеходного моста – подходящее время, так как из-за санкций и других мер число переходящих границу людей в значительной мере сократилось, и нет смысла держать в работе несколько погранпунктов. „Люди могут воспользоваться для перехода границы основным погранпунтом, а у Департамента полиции и погранохраны есть возможность использовать человеческие ресурсы с КПП Narva 2 на другом участке работы“, – пояснил министр.

Глава МВД отметил, что за решением не стоят соображения, связанные с безопасностью. „Как мы и ранее говорили, какого-то риска безопасности этот мост из себя не предствляет, потому что его используют только люди с видом на жительсто в Эстонии и граждане. К тому же в ходе анализа и консультаций с местным самоуправлением мы получили подтверждение, что закрытие пешеходного моста существенно повседневную жизнь местных жителей не затронет“, – сказал Ляэнеметс.

КПП Narva 2 планируется закрыть в последнюю неделю ноября. Когда мост вновь откроют, он будет полностью автоматизированным.

DELFI

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *