Тут пока не до асфальта — на улице П.Кереса ведутся работы по капитальному устройству дорожной основы. Фото: Александр Мясоедов

С наступлением сезонных работ по ремонту дорог  «вдруг» оказалось, что запланированные графики срываются из-за нехватки нефтяного битума, необходимого для приготовления дорожного асфальта. Дефицит битума связан с тем, что значительное его количество раньше поступало в Эстонию из России и Белоруссии.

Уже в начале мая в СМИ сообщалось, что Транспортный департамент Эстонии из-за роста цен на строительные материалы откладывает реализацию более 40 запланированных в начале года проектов дорожного строительства. О том, как теперь обстоят дела с ремонтом дорог в Нарве, журналистам рассказали 23 мая на инфочасе Нарвской горуправы ответственные чиновники Нарвы.

У строителей есть план «В»

Вице-мэр по городскому хозяйству Нарвы Ирина Смирнова начала со слов: «К сожалению, мы столкнулись с ситуацией сложности в поставках битума по разным причинам, и на данный момент это влияет на ход уже ведущихся строительных работ, а также может коснуться и еще запланированных».

Исполняющая обязанности директора департамента развития и экономики горуправы Нарвы Наталья Смелова была гораздо оптимистичнее. Она доложила, что работы по проекту TEN-T (реконструкция транзитной дороги по улице Раху – П.Кереса и кольца) идут по графику. «По плану асфальтирование изначально было запланировано на июль, – сообщила Смелова. – И то, что сейчас нет битума, строителей на данный момент никак не задерживает. Если в июне ситуация с асфальтом не улучшится, строителям нужно будет реализовывать план «В», который подразумевает открытие улицы Раху и части улицы П. Кереса для проезда без асфальтового покрытия».

Нас спасет крошка

По словам Смеловой, в таком случае будет «использована другая технология». Как оказалось, в качестве одного из рабочих вариантов подразумевается использование вместо нового асфальта той самой асфальтовой крошки, которая была снята при реализации первого этапа строительства по проекту TEN-T.

«Это будет временное покрытие, до тех пор, пока не улучшится ситуация с поставками битума и асфальта», – подчеркнула Смелова. На вопрос, как это повлияет на стоимость работ, и.о. директора департамента ответила, что сама по себе асфальтовая крошка является отходом, которую все равно надо утилизировать, поэтому для города удорожания из-за ее использования не будет.

Что касается роста затрат в связи с изменением технологии строительства (вместо обычной последовательности «основа+асфальт»), когда будет использована в начале крошка, потом ее снятие и укладка нового асфальта, Смелова ничего конкретного не ответила, пояснив, что это форс-мажорная ситуация и «все юридические моменты будут выясняться, когда будет составляться смета таких работ».

По ее словам, у подрядчиков настрой рабочий, потому что у них, как у опытных строителей, есть запасные планы при любом развитии событий. «И на данный момент они не видят угрозы неисполнения договора», – утверждает Смелова.

Депутаты, дайте 2 миллиона

Оптимизм нарвских чиновников, конечно, радует, но стало известно, что фирма YIT Eesti, которая ведет работы по проекту TEN-T, прислала в Департамент развития и экономики горуправы Нарвы уже два письма, в которых извещает о возникновении форс-мажорных обстоятельств, что по факту означает серьезное очередное увеличение финансирования данного проекта.

Это подтвердила журналистам и сама Смелова, указав на конкретный проект решения, представленный в повестку дня заседания городского собрания Нарвы, назначенного на 26 мая текущего года.

Действительно, пункт 2 данной повестки сообщает о предложении депутатам от Департамента развития и экономики выделить на проект TEN-T из городского бюджета еще 1,8 миллиона евро дополнительно. То есть еще увеличить примерно на 13%  утвержденную в прошлом году и без того огромную по нарвским меркам сумму в 13,6 миллиона евро.

Это и есть тот самый форс-мажор. В проекте решения, составленного Департаментом развития и экономики, в частности, сказано следующее: «… Подрядчик обратил внимание Заказчика, что, несмотря на его усилия, Подрядчику вряд ли удастся полностью избежать влияния войны в Украине и что существует значительный риск нарушения сроков исполнения Подрядчиком Договора, что непосредственно обусловлено войной в Украине как форс-мажорным обстоятельством. На данный момент Подрядчик указывает на риск, связанный с асфальтобетоном, необходимым для выполнения Договора, как на основное проблемное место срока исполнения Договора… ».

Вполне возможно, из-за отсутствия нового асфальта снятая асфальтовая крошка снова вернется в качестве нового покрытия улицы. Фото: Александр Мясоедов

Ищите другие пути

Вице-мэр Ирина Смирнова сообщила, что сейчас в соответствии с заключенными ранее договорами в Нарве идет ремонт пешеходных дорожек на улицах Партизани, Пушкина, Выйду и на Таллиннском шоссе. Как выяснилось, в пятницу, 20 мая, от подрядчика по этим работам в управу Нарвы поступило ходатайство о продлении сроков, опять-таки из-за проблем с поставками асфальта. Там, где уже места ремонта тротуаров подготовлены к укладке асфальта, например, на улице Пушкина (установлены бордюрные камни, уложена щебенка и т.д.), возникли определенные сложности с передвижением пешеходов, особенно с детскими и инвалидными колясками, вице-мэр пообещала дать возможность передвижения. «Да, асфальтного покрытия там временно не будет, на это нужно обратить внимание и, может быть, пока выбрать альтернативный путь, обойдя с другой стороны», – пояснила Смирнова. Предполагается, что тротуары в этих местах будут отремонтированы к середине июня, но вице-мэр не исключает, что на этот срок отрицательно повлияет ситуация с битумом.

«Сейчас на участках улиц Выйду и Таллиннском шоссе еще не производились работы по подготовке к замене покрытия, например, фрезеровка старого асфальта, и спешить с этим пока не будут, чтобы дать людям возможность беспрепятственно там ходить, – продолжила она. – Работы будут продолжены, как только прояснится ситуация с асфальтированием».

Гарантий никто не дает

Что касается общего ремонта нарвских дорог за счет бюджета Нарвы, то в этом году он начинается с довольно большой задержкой. «9 мая состоялось вскрытие конвертов с предложениями, в поставке участвовали три фирмы, сейчас идет процесс квалификации», – сообщила Смирнова. По словам вице-мэра, договор с победителем предполагается заключить в конце мая, но из-за тех же проблем с асфальтовой смесью сроки работ могут измениться (то есть отодвинутся – ред.). Смирнова выразила надежду, что все-таки будет и достаточно асфальта, и хорошая погода, то есть запланированный ремонт нарвских дорог пройдет успешно в теплый период года.

Хотелось бы тоже в это верить, и хорошо, если результаты данной гос­поставки не будут опротестованы. В противном случае сроки отодвинутся, надежды нарвских чиновников не оправдаются, а начавшийся ремонт нарвских улиц, и без того сильно урезанный по сравнению с предыдущими годами, имеет опасность, как говорится, уйти под снег.

К сожалению, вице-мэр по городскому хозяйству не смогла ответить на вопросы журналистов о том, как анализируются возможные риски и каковы прогнозы. «Наверное, сейчас не найдется ни одного человека, который сможет прокомментировать, какова вероятность, что станет лучше или хуже», – сказала Смирнова.

Александр МЯСОЕДОВ
На ту же тему
Дороги в Нарве: почему хромает качество и что случилось с количеством?
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.