Иллюстративное фото.

Кристиан:

– У нас в Дании сжиженный газ для заправки автомобилей очень мало используется, почему – затрудняюсь сказать. Основная масса автомобилей использует бензин, государство со своей стороны всячески поддерживает переход на электромобили, и их действительно становитс все больше.

Денис:

– Мне кажется, что переделывать свой автомобиль под газовое топливо опасно, опасно иметь под сидением или в багажнике газовые баллоны – это может быть чревато взрывом. Не верю я и в то, что газ будет дешевле – пока это так, но когда произойдет массовый переход на это топливо, оно наверняка подорожает, подорожает и обслуживание автомобиля. Согласен с тем, что биометан, который получают из отходов, экологичнее бензина, но самое экологичное топливо – водородное, и надеюсь, со временем мы достигнем такого уровня развития, что сможем его использовать.

Александр:

– Автомобили на биометане – это наше будущее, и я хотел бы такой автомобиль иметь. Но сам переделывать свой автомобиль не рискнул бы – это может быть опасно. Если со временем такие автомобили будут недорогими, да еще и газ для их заправки станут производить в Эстонии – это будет отлично, просто здорово. Я обеими руками за то, чтобы экономить ресурсы, да еще при этом не загрязнять природу.

Виктор:

– Конечно, это топливо будущего, ведь оно дает такую экономию, что за те же деньги на газе можно проехать почти в два раза больше километров, чем на бензине. Мой сын заправляет машину дизелем, и это обходится все дороже, а один из знакомых уже несколько лет ездит на «Вольво», в котором есть заводская установка для заправки сжиженным газом. И он очень доволен экономией, которую получает.

Опрос проводила: Ирина Токарева

Фото: Николай Андреев

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

“ВП”

О проекте “Зеленая страница” читайте ЗДЕСЬ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.