Александр:

– Я отношусь к этой акции с большим уважением. Я тут в Ирландии недавно был – и там такая грязища – мусор валяется по обочинам дорог, в канавах. А Эстония, по сравнению со многими европейскими странами, очень чистая, и это здорово. Сам я с радостью принял бы участие в этой акции, но никто не приглашает.

Алевтина:

– Я отношусь исключительно положительно к этому, считаю, что это воспитывает бережное отношение к природе. Сама я работаю в школе и со школьниками мы не раз участвовали в уборке различных городских территорий в рамках этой акции. Сама я нередко выезжаю в Нарва-Йыэсуу, очень люблю гулять там по берегу – наверное, как и все мы. И если замечаем там мусор, то очень огорчаемся. И сразу же убираем его. Пока у многих все-таки нет такого отношения к природе, как к своему дому.

Ольга:

– Безусловно, положительно отношусь. Сама не участвую, но только потому, что никто не зовет. Нет такой компании знакомых, к которой я могла бы примкнуть. В этом деле очень важен первый шаг. Было бы здорово, если бы в Нарве было больше инициативных людей, которые придумывали бы эти полезные дела и приглашали нас. А уж нарвитяне их бы поддержали, в этом я не сомневаюсь.

Антон:

– Никогда не принимал участие в этих акциях, считаю, что город сам должен справляться с уборкой и благоустройством. Конечно, если увижу рядом с моим домом мусор, то обязательно уберу его, ведь хочется жить в чистоте и что поделаешь, если не все люди понимают, что нужно убирать за собой. Людей много, всех не перевоспитаешь. Но в целом считаю, каждый должен заниматься своим делом.

Ирина Токарева

Фото: Николай Андреев

“ВП”

О проекте “Зеленая страница” читайте ЗДЕСЬ.

 

Читайте в этом выпуске

+ Галерея. Мусор из подвалов квартирных товариществ годами попадал в лес

 
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.