Какие экологические проблемы в Нарве и Ида-Вирумаа вас волнуют?

Даниэль:
– Больше всего беспокоит то, что в нашем регионе – две сланцевые электростанции, и хотя я читал о том, что на электростанции сейчас соблюдают нормы по выбросам и занимаются очисткой воздуха, все же здесь больше, чем в других местах, случаев астмы у детей и взрослых, и вообще люди чаще болеют – это может быть связано с тем, что экология у нас хуже.

Кирилл (фото сделано с разрешения родителей):
– Меня больше всего беспокоит, что у нас очень загазованный воздух в городе, очень много машин. Я не против машин в принципе, но, по-моему, их количество нужно ограничить, чтобы людям в городе не становилось плохо от выхлопных газов. И леса нужно запретить вырубать в окрестностях городов, например, в Нарва-Йыэсуу.

Анжела:
– Очень беспокоит, что в Нарве стало так мало деревьев: их вырубили где-то по санитарным причинам, где-то – потому, что квартирные товарищества организовали на местах зеленых насаждений парковки для своих автомобилей. У Спортцентра сажают новый парк, но когда еще эти деревья вырастут. А нынешним летом в городе дышать нечем – настоящие каменные джунгли, и я несколько раз видела, как пожилым людям на улице становилось плохо.

Иво:
– Самое главное – вода и воздух, с этим в Нарве вроде бы все в порядке. Но я вижу большую проблему в том, что люди сами загрязняют леса и парки. Я бегаю по тропе здоровья Аккекюла и как-то по собственной инициативе решил там немного прибраться. За час собрал три больших мусорных мешка: обертки от чипсов и шоколадок, бутылки, окурки… Почему люди поступают так, даже когда рядом есть урны? В лесах под Нарва-Йыэсуу тоже много мусора, но это общая наша проблема – под Тарту примерно также. Возможно, решение в том, чтобы сделать вывоз мусора бесплатным. Ясно одно – решения надо искать, так дальше не должно продолжаться.

Опрос провела Ирина Токарева

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

“ВП”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.