Фото: ERR

Советник президента Эстонии по вопросам внутренней политики Тоомас Сильдам отверг утверждение Центристской партии, что глава государства якобы затягивает провозглашение принятых Рийгикогу поправок в Закон о семейных пособиях, отметив, что президент Алар Карис выполняет свои конституционные задачи, пишет ERR.

Глава центристской фракции в парламенте Яанус Карилайд заявил в среду, что Рийгикогу принял поправки о повышении семейных пособий две недели назад, а президент Карис тянет с их провозглашением.

«Президент не тянет, а действует в соответствии с Конституцией. Согласно Конституции, президент Республики обязан вынести свое решение не позднее 22 декабря. Глава государства использует предоставленное ему время целевым образом», — сказал Сильдам в среду ERR.

Он не ответил на вопрос о том, какое решение вынесет в итоге президент по поводу данного закона.

Рийгикогу принял поправки в Закон о семейных пособиях 7 декабря. Они предусматривают повышение с нового года пособия за первого и второго ребенка до 80 евро в месяц, а пособия для многодетных семей до 650 евро в месяц, если в семье воспитывается 3-6 детей, и 850 евро в месяц, если в семье воспитывается семеро и более детей. Поправки поддержали 76 из 90 депутатов, присутствовавших на заседании парламента.

Принятый парламентом закон вступает в силу после его провозглашения президентом. У президента есть 14 дней, чтобы провозгласить закон или отказаться от этого, отправив закон обратно в Рийгикогу с мотивированным решением для повторного обсуждения.

ERR

1 комментарий
  1. 850 на 3 . Тогда на 2 дитей хоть бы половину зделали 425 .Помоему что 1 ребёнок или 2 их также одевать надо ,кормить, Или у нас только 3 ребёнок хочет кушать и одеватся и все остальное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *