Поезд Таллинн-Москва могут направить через Санкт-Петербург

 

Российские железные дороги ( РЖД ) ведут переговоры о возобновлении железнодорожного сообщения между Москвой и Таллинном с «заходом» в Петербург, сообщил в понедельник журналистам гендиректор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаил Акулов.

Об этом в понедельник пишет агентство «Интерфакс».

«Российские железные дороги не оперировали поездами на этом маршруте, это была перевозка, которую осуществляла, в соответствии с ежегодными заявками на график движения, эстонская перевозочная компания Go Rail. Снижение объемов перевозок привело к финансовому напряжению. В моменты, когда это стало проявляться, мы проводили с ними переговоры и искали возможности повышения спроса на перевозки с нашим участием, но, к сожалению, в целом это не помогло компании обеспечить рентабельность этого маршрута, она прекратила это железнодорожное сообщение», — сказал Михаил Акулов.

По его словам, в начале мая в Петербурге состоялась встреча ФПК и железнодорожных компаний Латвии , Литвы и Эстонии . «В том числе обсуждался вопрос, как можно решить создавшуюся проблему. Один из вариантов — это следование групп вагонов сообщением Таллин- Москва из Москвы до Санкт-Петербурга и затем отдельной группой от Санкт-Петербурга в сторону Эстонии.

РЖД прорабатывает варианты сохранения маршрута Москва — Таллинн.

«Сейчас продолжаются консультации, мы готовы принять такое решение, просто нужно время, потому что уход перевозчика с маршрута и начало курсирования другого связан с установленными процедурами. Мы за то, чтобы это сообщение было возобновлено», — сказал Михаил Акулов.

Как сообщалось ранее, железнодорожное сообщение между Таллинном и Москвой было прекращено на неопределенный срок с 18 мая из-за снижения объема перевозок. Маршрут обслуживал частный эстонский перевозчик Go Rail. Позднее появилась информация о том, что эстонское государственное предприятие Eesti Raudtee («Эстонские железные дороги») ведет переговоры с РЖД о возобновлении маршрута.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *