Партия реформ получит 7 портфелей министра, а SDE и IRL по 4

 

Согласно коалиционному соглашению, Партия реформ будет отвечать за семь сфер управления, а Социал-демократическая партия (SDE) и Союз Отечества и Res Publica (IRL) каждая за четыре, решили главы партий в понедельник.

Согласно коалиционному соглашению, Партия реформ получит в новой коалиции места премьер-министра, министра иностранных дел, министра экономики и инфраструктуры, министра внутренних дел, министра сельского хозяйства, министра образования и науки, а также министра государственной администрации, сообщил BNS пресс-секретарь Партии реформ.

SDE получит портфели министра обороны, министра культуры, министра здоровья и труда, а также министра внешней торговли и предпринимательства.

IRL получит портфели министра окружающей среды, министра финансов, министра социальной опеки и министра юстиции.

«Мы достигли договоренности о распределении правительственной ответственности. Цели новой коалиции — укрепление безопасности Эстонии, улучшение качества жизни многодетных семей, снижение налогов на рабочую силу, повышение качества жизни людей с низкими зарплатами, реформа государственной и местной администрации, а также снижение периферизации», — сказал председатель Партии реформ Таави Рыйвас.

Собрание уполномоченных Партии реформ соберется в понедельник вечером для обсуждения участия партии в работе правительства и коалиционного соглашения.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *