В Нарве рукодельницы вяжут и передают безвозмездно больницам Эстонии шерстяные вещи для преждевременно родившихся младенцев.

Фото: SCEENSHOT

Для выхаживания малышей, родившихся раньше срока, часто используют шерстяные вещи – носочки, шапочки, пледы. Колючая шерсть беспокоит их нервные окончания, тонизирует, и помогает предотвратить остановку дыхания. В Эстонии тоже применяется подобная практика, и помогают больницам в этом нарвские рукодельницы из клуба “28 петель”, передает “Актуальная камера”.

“Наше дело очень востребовано. Когда мы с этим столкнулись, то были даже немножко ошарашены, что у нас столько детишек рождаются недоношенными. Когда мы приезжаем в больницы, нам очень радуются, потому что у больниц, как правило, финансирования на это не выделено, и обычно медсестры или санитарки вяжут вещи сами. И когда мы решили помочь им, оказалось, что у нас очень много рукодельниц, которые были очень рады примкнуть к нашему клубу”, – рассказала основательница клуба “28 петель” Ольга Дударева.

Помогают больницам Эстонии 30 нарвских женщин. Они называют себя феями. И все, что они вяжут, передается больницам абсолютно бесплатно. Нарвские торговые центры Astri и Fama приняли в среду участие в международном флешмобе в поддержку родившихся раньше срока детей и подсветили свои здания пурпурным цветом. Однако этой акцией они также хотят обратить внимание на клуб “28 петель”.

“Мы, конечно же, хотим помочь клубу – рассказать, что в нем занимаются большим и очень хорошим делом. Со своей стороны мне бы хотелось распространить информацию об их чудесной деятельности”, – сказала руководитель по маркетингу торговых центров Astri и Fama Ольга Воронкова.

Женщины из клуба “28 петель” надеются, что в будущем в городах, где есть детские больницы, будут появляться филиалы их организации, и местные рукодельницы будут помогать малышам.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *