В пятницу, 4 февраля, нарвские власти наградили за высокие результаты, достигнутые в прошлом 2021 году, лучших спортсменов города. Церемония награждения прошла в городской управе в присутствии мэра Катри Райк и председателя городского собрания Владимира Жаворонкова.

Оба главы города тепло поздравили виновников торжества. А международный мастер по шахматам Жаворонков, впервые оказавшийся на этой церемонии не в качестве чествуемого, а в роли городского руководителя, признался, что городу предстоит решить еще много проблем, стоящих перед нарвским спортом. И, в первую очередь, их решение, по его признанию, невозможно без больших изменений в его структуре.

Если в допандемийные годы это событие отмечалось с размахом и собирало большое количество спортивной общественности Нарвы, то нынче, по словам заместителя заведующего Отделом культуры Дмитрия Вергуна, пошли на компромиссный вариант и провели церемонию только для лучших спортсменов в каждой номинации. Награды для остальных номинантов переданы в спортивные организации и учреждения.

Лучшим спортсменом Нарвы 2021 года признан гребец (академический стиль) Михаил Куштейн (тренер Валерий Осмокеску).

Лучшей спортсменкой Нарвы 2021 года названа стрелок Катрин Смирнова. Ее тренер Александр Макаров удостоен звания Лучшего тренера Нарвы 2021 года.

Лучшим молодым спортсменом Нарвы 2021 года стал боксер Антон Виноградов (тренер Василий Панов).

Лучшей молодой спортсменкой Нарвы 2021 года объявлена кикбоксер Александра Джикаева (тренер Сергей Тимофеев).

Лучшей командой Нарвы 2021 года назвали футзальную команду Narva United FC (руководитель Александр Дмитриев).

Лучшими спортивными мероприятиями были названы впервые проведенные в Нарве в прошлом году Народный ралли-спринт 1+1 (организатор RXTeam) и Эстонский ночной забег (организатор MTÜ Rakvere maraton).

Более подробный список награжденных спортсменов смотреть здесь  

Наталья Соболева
Фото: Владислав Ступников
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.