Иллюстративное фото: ERR

Глава государства утвердил четыре закона, касающиеся Коммерческого регистра, государственных закупок, минимальных требований к условиям труда, а также поддержки и участия в актах агрессии и международной преступности.

В Законе о Коммерческом регистре установлены порядок составления данных, внесения записей, ведения регистра, а также надзор и ответственность за эти действия. Закон также перенесет положения директивы Европейского союза по некоторым аспектам корпоративного права.

Поправки к Закону о государственных закупках и связанные с ними изменения других законов касаются критериев оценки и организации закупок – они станут более гибкими. Закон также будет приведен в соответствие с пятью директивами ЕС о государственных закупках.

Посредством Закона о трудовых договорах и соответствующих изменений других законов перенимается директива ЕС о прозрачных и предсказуемых условиях труда в Европейском союзе, которая устанавливает минимальные требования к условиям труда, применяемые к работникам. Поправки улучшают защиту как работников, так и должностных лиц в трудовых и служебных отношениях и помогают обеспечить их информирование о важных условиях труда и занятости на самой ранней стадии трудовых или служебных отношений.

Поправки к Уголовному кодексу и Деликтно-процессуальному кодексу связаны с участием в актах агрессии, а также поддержкой и оправданием международного преступления.

Согласно закону, вступление в состав иностранных вооруженных сил или иного вооруженного образования, участвовавших в акте агрессии; участие в совершении или подготовке акта агрессии иностранного государства либо заведомая непосредственная поддержка акта агрессии иностранного государства, включая его финансирование, становятся уголовным преступлением.

Кроме того, запрещается публично демонстрировать символ акта агрессии, геноцида, преступления против человечности или военного преступления таким образом, который поддерживает или оправдывает подобные действия.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.