Иллюстративное фото: Даниил Волоцкой

Во вторник в Каунасе состоялась встреча министров иностранных дел стран Балтии и Северных стран, на котором была озвучена инициатива Балтийских стран ограничить въезд для российских туристов.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, страны Балтии представили коллегам из Северных стран свое понимание вопроса и в ближайшее время в правительства будут внесены предложения о закрытии границ стран Балтии для российских туристов.

“Такая мера могла бы вступить в силу после определенного срока уведомления. Мы хотим, чтобы это произошло уже в течение сентября, то есть в перспективе ближайших недель”, – сообщил Рейнсалу в передаче Uudis+ на Vikerraadio.

Запрет будет распространяться на все страны Балтии. Литва уже подготовила соответствующие документы. Правительство Эстонии обсудит вопрос на заседании 8 сентября. “По имеющейся сейчас информации, Польша аналогичное решение не приняла”, – сказал Рейнсалу.

Он отметил, что такое решение призвано оказать дополнительное давление на Россию: “И чтобы граждан страны-агрессора на нашей территории было меньше чисто физически”.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.