Иллюстративное фото: Pexels

В воскресенье во Франции вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых активисты левого движения протестовали против результатов последних президентских выборов.

Через семь дней после президентских выборов в столице Франции, Париже, вспыхнули беспорядки. По словам министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманина, власти арестовали не менее 45 человек. Пострадали восемь сотрудников правоохранительных органов.

Одетые в черное левые активисты бродили по улицам и нападали на магазины, банки и туристические агентства. По сообщению The Times, несколько магазинов пострадали от мародерства, в том числе компьютерный магазин.

На востоке Парижа протестующие напали на пожарного. Волнения вспыхнули в Нанте и Ренне в Бретани, где активисты подожгли мусорные баки.

В последние годы во Франции во время майских парадов вспыхивали протесты левых активистов. По данным Министерства внутренних дел, в недавних беспорядках виновата небольшая группа леворадикальных сил.

Как показали последние президентские выборы, французское общество расколото. Марин Ле Пен получила во втором туре 13,2 млн голосов. Лидер левого движения Жан-Люк Меланшон получил в первом туре 7,7 млн ​​голосов.

Меланшон пытается противостоять президенту Эммануэлю Макрону. В воскресенье он призвал протестующих на парижском параде продолжать борьбу с “правящим классом”.

Меланшон пытается сформировать коалицию с более умеренными левыми партиями, чтобы победить на июньских парламентских выборах. Это позволило бы ему стать премьер-министром.

Макрон сейчас пытается успокоить и объединить население. Вступив в должность пять лет назад, Макрон утверждал, что настроен на реформы. Теперь он пытается найти консенсус, чтобы отвлечь рабочий класс от Ле Пен и Меланшона. Вот почему президент ищет премьер-министра, который сможет объединить общество, сообщает The Times.

Макрон сказал своей команде, что ему нужна современная версия короля Генриха IV. Протестант Генрих принял католичество и объединил разоренную гражданской войной Францию.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.