Фото: РИА

Telegram-канал Mash сообщил в пятницу о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Минздрав, сын политика, ЛДПР опровергли эту информацию.

По данным канала, политик скончался 25 марта в 10:45 по московскому времени. Предыдущие сутки он находился в коме.

Однако председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что лидер ЛДПР жив, сообщает русская служба Би-Би-Си.

“Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжелое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец”, – написал Володин в своем телеграм-канале.

Состояние Жириновского оценивается как стабильное, “врачи продолжают оказывать всю возможную помощь”, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.

Сын Жириновского Олег Эйдельштейн также опроверг информацию о смерти отца. В ЛДПР также “категорически опровергли” сообщения о смерти Жириновского.

Как пишет Lenta.ru, в марте сообщалось, что у Жириновского наступил септический шок, а также отказало легкое. 11 марта сообщалось, что Жириновский пришел в сознание после двух недель медикаментозной комы. Он начал давать первые поручения и читать новости.

Политик попал в больницу с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне омикрон-штамма коронавируса, в начале февраля.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.