Возможно, в водах Рижского залива напротив Рагациемса плавал кит, сообщил порталу LSM исследователь животных и эксперт Департамента охраны природы Валдис Пилатс.

Пилатс связался с коллегой, исследователем китов в Дании, и тот признал, что это мог быть горбатый кит. Сообщалось о нескольких случаях появления горбатых китов в Балтийском море. Например, в августе 2014 года у берегов Швеции был замечен горбатый кит, но в 2012 году при обследовании водоплавающих птиц орнитологи заметили неизвестный плавучий объект, который специалисты идентифицировали, скорее всего, как горбатого кита. Летом 2006 года на побережье Видземе недалеко от порта Скулте был найден мертвый горбатый кит.

Горбатые киты населяют поверхность Мирового океана, как в открытом океане, так и в мелководных прибрежных водах. Вне периода миграции они предпочитают более мелкие воды. Горбатые киты мигрируют из теплых тропических вод, где они спариваются и оставляют потомство, в арктические воды, где они кормятся.

Всего существует три различных популяции горбатых китов: в северной части Тихого океана, в Северной Атлантике и в южном полушарии.

По информации mixnews.lv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.