Фото: Администрация Ленинградской области

В российском Ивангороде на границе с Эстонией в воскресенье, 11 сентября, торжественно открыли памятник-танк «Т-34». Мемориал создан в ответ на демонтаж аналогичного памятника в Нарве властями Эстонии.

Открытие нового мемориала было приурочено к отмечаемому в России Дню танкиста, передает официальный сайт правительства Ленинградской области.

Танк был установлен перед погранпереходом, напротив музея Ивана Билибина.

Памятник открыл замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. В церемонии также участвовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сообщается, что решение об установке памятника танку «Т-34» в Ивангороде было принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу. К месту размещения танк, участвовавший в парадах на Красной площади в Москве, подошел своим ходом.

На табличке, прикрепленной к постаменту, есть надпись большими буквами «ВРЕМЕННО». Как пояснили в Минобороны РФ, памятник установлен с такой пометкой, поскольку руководство военного ведомства рассчитывает, что в будущем мемориал вернется на свое место в Нарве.

Точно такой же танк 16 августа по распоряжению правительства Эстонии с целью обеспечить общественный порядок и внутреннюю безопасность перевезли из Нарвы в военный музей в Виймси.

ERR

1 комментарий
  1. Эстонские шавки мерзко гавкающие по команде злобных американов завистливо смотрят на другой берег Нарвы, но пока еще продолжают тявкать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *