Фото: Администрация Ленинградской области

В российском Ивангороде на границе с Эстонией в воскресенье, 11 сентября, торжественно открыли памятник-танк “Т-34”. Мемориал создан в ответ на демонтаж аналогичного памятника в Нарве властями Эстонии.

Открытие нового мемориала было приурочено к отмечаемому в России Дню танкиста, передает официальный сайт правительства Ленинградской области.

Танк был установлен перед погранпереходом, напротив музея Ивана Билибина.

Памятник открыл замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. В церемонии также участвовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сообщается, что решение об установке памятника танку “Т-34” в Ивангороде было принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу. К месту размещения танк, участвовавший в парадах на Красной площади в Москве, подошел своим ходом.

На табличке, прикрепленной к постаменту, есть надпись большими буквами “ВРЕМЕННО”. Как пояснили в Минобороны РФ, памятник установлен с такой пометкой, поскольку руководство военного ведомства рассчитывает, что в будущем мемориал вернется на свое место в Нарве.

Точно такой же танк 16 августа по распоряжению правительства Эстонии с целью обеспечить общественный порядок и внутреннюю безопасность перевезли из Нарвы в военный музей в Виймси.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.