Иллюстративное фото: Pexels

В окрестностях города Козани в северной Греции открылась самая крупная в Европе солнечная электростанция мощностью 204 мегаватта.

Построенная греческой нефтяной компанией Hellenic Petroleum электростанция способна обеспечивать электроэнергией 75 000 домохозяйств и будет в ближайшие недели подключена к государственной электросети, сообщила в среду новостная служба Euronews.

По данным статистического агентства ЕС, Греция в 2020 году довела долю возобновляемых источников энергии в своем энергобалансе до 21,7% и намерена увеличить ее до 35% к 2030 году.

Европейская комиссия заявила о готовности “сделать все необходимое”, чтобы увеличить выработку в Европе солнечной электроэнергии.

По расчетам аналитического центра Ember, задействование солнечной и ветровой энергии позволит не допустить повышения глобальной температуры более чем на 1,5 градуса, если до 2030 года ее выработка будет расти в среднем на 20% в год. В 2021 году выработка солнечной энергии увеличилась на 23%, а ветровой энергии – на 14%.

Удельный вес возобновляемых источников энергии последние два года быстрее всего увеличивался в Нидерландах, Австралии и Вьетнаме.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.