6 февраля, на 91-м году жизни представилась ко Господу многолетняя настоятельница Горненского монастыря в Иерусалиме игумения Георгия (Щукина). В начале своего духовного пути – верная помощница настоятельницы Пюхтицкого монастыря.

Более чем 250 нарвитянам посчастливилось побывать в Горнем. К паломникам из Эстонии, несмотря на занятость, матушка Георгия всегда выходила с радостью. Мы чувствовали ее тепло, ее особое к нам отношение. Она стала для многих примером смирения, любви ко Господу и Церкви.

С собой в Иерусалим мы всегда брали чёрный хлеб, и матушка Георгия бережно принимала его в руки, целовала – как бывшая блокадница, она знала хлебу истинную цену.

Теплое отношение к Эстонской земле тоже неслучайно: матушка много лет провела в Пюхтицком монастыре, была верной помощницей игумении Варвары, поэтому с нами общалась как с родными людьми, интересовалась нашей жизнью, дарила подарки. И у всех нас было чувство, что мы приехали в родные места. Вообще же своего сердца она не жалела ни для кого…

7 февраля, в день погребения игумении, мы собрались в своем храме на панихиду, помолились, послушали любимые песнопения матушки Георгии. В воскресенье, 13 февраля, накануне 9-го дня, в 9.45 в церкви состоится панихида по матушке Георгии, после чего в трапезной пройдёт памятное мероприятие.

Пресс-служба храма

Нарвской иконы Божией Матери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.