Фото: PRIIT SIMSON | DELFI MEEDIA

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, в 2023 году погранпереход в Ивангороде закроют на реконструкцию на два года. Работать он будет только для пешеходов, пишет ERR, ссылая на портал городкингисепп.рф

По информации губернатора, со следующего года пересечь границу в Ивангороде смогут только пешеходы, а передвижение любого вида транспорта будет невозможно.

Как пояснил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу радионовостям ERR, все вопросы, касающиеся контрольно-пропускных пунктов и пересечения границ обсуждаются на уровне пограничных представителей обеих стран.

«Официальной информации Эстония пока не получала. Конечно, мы обязательно сделаем запрос российским властям. Но откровенно говоря, как заверили меня коллеги из МИД, разговоры о том, что Ивангородский погранпункт планируется отправить на долговременную реконструкцию, с российской стороны уже звучали. Без официального подтверждения, но с самого начала войны, с февраля месяца. С юридической точки зрения — это решение России. И, разумеется, мы заинтересованы в наиболее оперативном получении дополнительной информации, чтобы и пересекающие границу люди, и транспортные перевозчики, могли учитывать новые реалии», — сказал Рейнсалу.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *