Фото: ERR

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации.

Об этом Путин заявил в видеообращении, опубликованном в среду утром на сайте Кремля.

Президент РФ сообщил, что предложение провести в России частичную мобилизацию внесло Министерство обороны, и он решил его поддержать “для защиты Родины, ее суверенитета и территориальной целостности”.

Путин косвенно признал нехватку сил у российской армии для ведения боевых действий в Украине, заявив, что “российские военные действуют на линии соприкосновения, протяженность которой превышает 1000 км, и противостоят всей военной машине коллективного Запада”.

По словам Путина, в рамках объявленной мобилизации призыву на военную службу будут подлежать только военнослужащие запаса с опытом военной службы, которые перед отправкой в части пройдут обязательную дополнительную подготовку. Мобилизационные мероприятия начнутся в России уже с 21 сентября. О президентском указе будут официально проинформированы Государственная дума и Совет Федерации (нижняя и верхняя палаты российского парламента).

Министр обороны РФ Сергей Шойгу позднее сообщил в эфире российского государственного телевидения, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 000 резервистов. По его словам, это составляет 1,1% мобилизационного потенциала.

Накануне администрации самопровозглашенных “Донецкой и Луганской народной республик”, а также назначенные Москвой администрации оккупированных Россией частей Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о решении провести до конца сентября референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ.

Путин в видеообращении пообещал поддержку в проведении этих референдумов.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.