Президент Алар Карис во вторник посещает с рабочим визитом Киев, где встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалом.

Фото: Delfi

“Я еду в Украину в один из самых тяжелых периодов для страны и народа за последние годы, когда они стоят перед лицом агрессии. У Украины сильная поддержка Эстонии, как и НАТО и ЕС в целом. Эстония никогда не согласится с незаконным решением России разрушить целостность Украины. Донецкая и Луганская области это части Украины, как и Крым”, – подчеркнул Президент Карис.

«Решение Кремля признать сепаратистские регионы Восточной Украины отдельными странами еще больше усугубляет нынешний кризис безопасности в Европе и ясно показывает, что Москва отказалась от дипломатии и выбрала агрессию, — заявил глава эстонского государства. – У ЕС нет выбора — мы должны быстро и единогласно ввести новые и эффективные санкции против России».

После встречи главы государств Эстонии и Украины проведут совместную пресс-конференцию, которая начнется в 11.50. Трансляцию можно смотреть на сайте президента Украины.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.