В китайской столице прошла церемония закрытия 24-х зимних Олимпийских игр, проходивших с 4 по 20 февраля.

Фото: РИА

В ходе церемонии олимпийский флаг был передан организатору следующей зимней Олимпиады, которая через четыре года пройдет в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо.

На Играх было разыграно 109 комплектов медалей. В программу входили семь видов спорта, объединяющие 15 дисциплин. По сравнению с Играми-2018, в программу добавились семь новых комплектов медалей, в том числе соревнования по биг-эйру во фристайле.

Победителем медального зачета Олимпийских игр в Пекине стала сборная Норвегии, обновившая рекорд зимних Олимпиад по количеству золотых медалей, выигранных национальной сборной на одних Играх. Норвежские спортсмены завоевали в Пекине 16 золотых, восемь серебряных и 13 бронзовых медалей. Второе место в медальном зачете заняла команда Германии (12-10-5), а третье – сборная Китая с девятью золотыми, четырьмя серебряными и двумя бронзовыми наградами. Эстония с одной бронзовой медалью, которую завоевала Келли Сильдару в слоупстайле, поделила 27-е место с Латвией и Польшей.

Олимпийские игры прошли в условиях жестких коронавирусных ограничений с ограниченным доступом зрителей. Нескольким спортсменам, сдавшим положительный тест, пришлось провести несколько дней в специальной гостинице-изоляторе. Однако в ходе Игр широкого распространения удалось не допустить: большинство сдавших положительный тест заразились до приезда в Олимпийскую деревню.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.