Вид на скалу Лорелея, образующую самое узкое и опасное место в среднем течении Рейна. Фото: Wikipedia

Европа страдает от жары и засухи, которая сказывается на уровне воды в реках. В том числе в Рейне – важнейшем внутреннем водном пути Европы.

“Для этого времени года – необычно низкий уровень воды. Как правило, эти фазы начинаются в июле и достигают своего минимума в сентябре-октябре”, – сообщил немецкой новостной службе Deutsche Welle Кристиан Хелльбах из Управления водных путей и судоходства Кельна.

“Сегодня мы имеем чрезвычайно низкую воду, как это называют в судоходстве. Уровень воды в районе Дуйсбурга – около двух метров. Для судоводителей, работающих внутри страны, это означает ограничения по перевозке грузов”, – добавил управляющий директор Промышленно-торговой палаты Нижнего Рейна Окке Хаман.

Ежегодно по внутренним водным путям в Германии перевозят около 195 млн тонн грузов, в основном по Рейну. На судах перевозят сыпучие грузы, такие как зерно, гравий, песок, а также уголь, бензин, мазут, изделия химической промышленности, стройматериалы и металлопродукцию. Рейн связывает важные индустриальные центры Германии, Франции и Швейцарии с морскими портами Нидерландов и Бельгии.

Нынешнее обмеление реки наступило в неподходящее время, поскольку в экономике уже наблюдается высокая нервозность из-за нарушения цепочек поставок после пандемии коронавируса. Кроме того, многие компании предъявляют все более строгие требования к транспорту для заполнения своих складов, сообщил Хаман. Так они хотят подготовиться к возможным дальнейшим сбоям в цепочках поставок и обезопасить производственные процессы. Все это приводит к росту цен на перевозки грузовым и железнодорожным транспортом, морскими, а также речными судами, констатировал Хаман.

В Германии внимательно следят за уровнем воды в Рейне. Особенно после его резкого снижения из-за сильной жары четыре года назад. В 2018 году судоходство было нарушено на 132 дня из-за самого низкого уровня воды, когда-либо зафиксированного на Рейне. От этого сильно пострадали большинство компаний химической, сталелитейной и бумажной промышленности, а также металлургии, производства строительных материалов, сельского хозяйства и нефтепродуктов.

Болезненный опыт 2018 года инициировал принятие плана действий на случай снижения уровня воды в Рейне. Среди прочего он предусматривает улучшение прогнозирования, что могло бы помочь компаниям лучше подготовиться к экстремальным погодным условиям.

При этом, согласно прогнозам, низкая вода, как та, что была в 2018 году, станет нормой к концу века, предупредил Кристоф Хайнцельманн из Федерального инженерно-исследовательского института водных путей. Это означает необходимость быстрее искать решение проблемы.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.