Посол Эстонии в Москве Маргус Лайдре. Фото: Ken Mürk/ERR

Послу Эстонии Маргусу Лайдре МИД РФ заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей и предписано покинуть Россию до 7 февраля, сообщает МИД России.

Заявление министерства иностранных дел РФ:

“Руководство Эстонии последние годы целенаправленно разрушает весь комплекс отношений с Россией. Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики.

Сейчас Эстонией предпринят новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине (https://t.me/rusembest), подтверждающий линию на развал отношений между нашими странами. В качестве ответной меры российской стороной принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до Временного поверенного в делах.

23 января в МИД России был вызван Посол Эстонии М.Лайдре. Ему заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей. Послу Эстонской Республики следует покинуть Российскую Федерацию 7 февраля 2023 года.

Вся ответственность за развитие такой ситуации в отношениях между Россией и Эстонией целиком лежит на эстонской стороне. Будем и далее реагировать на враждебные шаги руководства Эстонии”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *