Иллюстративное фото: pexels.com

Курс евро по отношению к доллару упал до самого низкого уровня с конца 2002 года. Скачок цен на природный газ вновь заставил волноваться по поводу экономики еврозоны, а рост деловой активности в регионе резко замедлился в июне.

Новости о том, что норвежские оффшорные рабочие начали во вторник забастовку, которая сократит добычу нефти и газа, усилили опасения по поводу нехватки энергоресурсов в Европе, пишет Reuters.

Евро упал на 1,3% по отношению к доллару – до 1,0281 доллара, самого низкого уровня с декабря 2002 года. По отношению к швейцарскому франку он упал на 0,9% – до 0,9925 франка, самого низкого уровня с 2015 года.

„Все готовятся к отключению „Северного потока“, и Россия уже дала понять, что будет использовать его в качестве оружия. Так что это действительно подрывает конкурентоспособность немецкого производства“, — сказал Джордан Рочестер, валютный аналитик Nomura.

В Германии огромное производство, поэтому мы уже сталкиваемся с дефицитом энергии, конкурентоспособность еврозоны рухнет, а ее экспорт будет сокращен“.

DELFI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.