С сегодняшнего дня для въезда в Латвию по-прежнему необходим ковид-сертификат или отрицательный результат теста на “Covid-19”, но отменено требование заполнять covidpass.lv, информирует Министерство сообщения Латвии.

Фото: ERR

Требование самоизоляции после въезда в страну уже отменено с 16 февраля.

Также для въезда в Латвию не нужно указывать важную причину. В то же время будет продолжен контроль сертификатов и результатов тестов въезжающих.

Если пассажир не сможет предъявить международному перевозчику действительный ковид-сертификат или отрицательный результат теста, перевозчик имеет право отказать в посадке в транспортное средство.

В силе остаются ранее установленные исключения, когда для въезда не требуется сертификат или отрицательный результат теста, в том числе для детей в возрасте до 12 лет.

Для всех прибывающих, в том числе с сертификатом о перенесенном “Covid-19” или вакцинации, сохраняется возможность после прилета в Рижский аэропорт добровольно сделать оплаченный государством тест на коронавирус.

Одновременно Центр профилактики и контроля заболеваний будет проводить оценку рисков, чтобы определить страны, где риски распространения “Covid-19” очень высоки и создают угрозу общественному здоровью. Для въезда из таких стран будет необходима важная причина и дополнительно нужно будет сдать тест в Латвии. В настоящее время такие страны не определены.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.