: В полдень среды, 16 марта, вопреки слухам очередей перед Нарвским отделением ДГМ не было Фото:.Владислав Ступников

Обратившийся вчера в нашу редакцию 70-летний Николай рассказал, что пытается попасть на прием в Нарвское отделение Департамента гражданства и миграции с конца прошлой недели, но очереди слишком велики. А что на самом деле?

Еще и неполадка

Отметим, что вчера работа всех бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны была нарушена из-за технической неполадки. Примерно в течение трех часов было невозможно подавать ходатайства о документах, получить готовые документы или подать ходатайство о временной защите. Центр инфотехнологии и развития Министерства внутренних дел работал над устранением неполадки. Наше издание поинтересовалось, из-за чего произошел сбой и может ли он повторяться в дальнейшем? По словам руководителя по коммуникации Центра инфотехнологии и развития Министерства внутренних дел (SMIT) Эгер Карузе, проблема появилась в среду в 9 часов. По словам Карузе, это была техническая неполадка в центральном компоненте программного обеспечения, которое осуществляет обмен информацией между разными системами. В результате этого было невозможно делать запросы информации и часть предоставляемых в бюро обслуживания услуг не работала корректно.

Сейчас в Нарве можно забронировать время на посещение бюро с начала мая, а на получение документа – начиная с 22 марта.

«После чего наша техническая команда начала заниматься поиском ошибки, и она была устранена за 3,5 часа к 12.26. В случае технических неполадок мы всегда действуем быстро, так как это критически необходимая услуга, безупречная работа которой очень важна как для Департамента полиции и погранохраны, так и для SMIT», – рассказала специалист. Наш корреспондент вчера, уже после устранения неполадки, поговорил с людьми, выходившими из Нарвского бюро обслуживания: они подтвердили, что очереди есть, но не запредельные, и они сумели попасть на прием в течение дня.

«Совсем не умею»

Также, по словам Карузе, техническая неполадка не повлияла на самообслуживание, и через систему самообслуживания можно было подавать ходатайства без помех. Именно так мы и посоветовали поступить Николаю – зарегистрироваться на прием в ДГМ заранее, через систему самообслуживания, чтобы прийти в определенное время и потом не стоять в очередях. Однако наш пожилой читатель ответил, что совсем не умеет этого делать. Кроме того, выяснилось, что ближайшее время приема в ДГМ, чтобы ходатайствовать о новом паспорте – 5 мая.

Фото:.Владислав Ступников

«Мой паспорт и ID-карта окажутся просроченными гораздо раньше», – вздохнул пенсионер. Как быть в таком случае? На этот вопрос редакция получила ответ главного эксперта бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Анники Пярна.

Украинцы пока не ходатайствуют

Госпожа Пярна сказала, что на прошлой неделе негативное влияние на очереди оказали школьные каникулы, отпуска некоторых работников, а также оказывают влияние ковид и другие заболевания. Что касается приема ходатайств о предоставлении временной защиты от граждан Украины, то на данный момент в Нарве приёма таких ходатайств нет.

Об обмене документов, удостоверяющих личность, советуют позаботиться заранее. На адрес э-почты человека в системе @eesti.ee департамент за 90 дней присылает оповещение, что заканчивается срок действия документа. Для своевременного получения оповещений надо направить этот почтовый ящик на тот адрес э-почты, которым вы пользуетесь постоянно.

Можно по интернету

Время посещения бюро следует забронировать заранее, если человек не умеет это сделать сам, то попросить помощи более молодых членов семьи, знакомых, социального работника.

Если подать ходатайство о документе в самообслуживании, тогда бронировать время придется лишь на получение документа. Фото и отпечатки пальцев можно при необходимости сделать в фотобоксе бюро обслуживания, а все остальное оформить дома на сайте https://www.politsei.ee/et/iseteenindus. Если срок действия ИД-карты истек, то зайти на этот сайт можно через Smart-ID и mobiil-ID. «Мы надеемся, что все больше людей будет пользоваться самообслуживанием, – отметила Пярна. – Этот показатель по Ида-Вирумаа сейчас один из самых низких по Эстонии, хотя в самообслуживании можно оформить документы и для неграждан, и карту вида на жительство для граждан иностранных государств.

Паспорт не является обязательным документом, обязательный документ – ИД-карта или карта вида на жительство. В случае, если документы просрочены, штрафов не следует.

Ирина Токарева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.