Подразделения российских воздушно-десантных войск рано утром в среду начали нападение на Харьков, являющийся вторым по величине городом в Украине, начались бои. На юге российские войска зашли в Херсон и окружили Мариуполь.

Фото: Pixabay

Утверждается, что российские военные атаковали военно-медицинский центр в Харькове.

“Российские силы прибыли в Харьков. Вторгнувшиеся силы напали на больницу – клинический центр военной медицины Северного региона. Начался бой между силами вторжения и защитниками Украины”, – сообщила Верховная Рада.

По сообщению Вооруженных сил Украины (ВСУ), нападение произошло в тот момент, когда в городе дали воздушную тревогу. Идут бои.

Во вторник был нанесен ракетный удар по зданию областной администрации в Харькове. Постоянный огонь также велся по другим районам города с 1,5-миллионным населением, преимущественно русскоязычным.

Мариуполь окружен

По утверждению различных источников, российские войска полностью окружили Мариуполь, расположенный на берегу Азовского моря в Донецкой области в южной части Украины.

Как сообщило Министерство обороны Великобритании, Мариуполь, а также Харьков и Херсон, по всей вероятности, окружены. Глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Денис Пушилин сообщил уже во вторник о предстоящем окружении Мариуполя.

По данным CNN и украинских источников, российские войска заняли центр Херсона после сильных артиллерийских ударов. Херсон является важным транспортным узлом с речным портом и пересечениями железных дорог.

Мариуполь считается одной из самых важных целей России, и ожесточенные бои идут там с 24 февраля, когда российские войска вторглись в Украину. Захват Мариуполя поможет России создать наземный коридор между Крымским полуостровом и российской территорией.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил рано утром в среду, что в больницах находятся 128 пострадавших, но их число растет с каждым днем. По его словам, прерванная ранее работа коммунальных служб в городе восстановлена: “В городе появился свет, мобильная связь восстановлена в пределах возможностей”.

В Киеве боев нет, но по окраинам наносятся ракетные удары

Служба спецсвязи Украины сообщила во вторник вечером, что по не подтвержденным данным Россия бомбит районы Киева и город Вишневое неподалеку от столицы.

По распространенной американскими СМИ оценке чиновника Пентагона, российским войскам не удалось во вторник продвинуться в направлении Киева. “В принципе, они там же, где были вчера”, – сказал чиновник.

По его словам, российские войска сталкиваются с серьезным дефицитом топлива; в войсках также заканчиваются продукты питания.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.